Home Крыша

1 2002

Почему стоит воспользоваться именно этим материалом? Рассмотрим все преимущества покрытия крыши профнастилом.

На сегодняшний день профнастил – наиболее распространенный и практичный материал. Профнастил — профилированный стальной лист с защитным покрытием. Материал имеет отличную поперечную жесткость. Профнастил для кровли еще более прочен, чем профнастил для стен.

Высота профиля – от 20 мм, специальные ребра жесткости оберегают от динамических нагрузок. Этот материал используют при строительстве навесов, павильонов и прочих сооружений. Материал легко обрабатывается доступными инструментами, малый вес крыши из профнастила позволяет производить монтаж своими руками.

Технологически укладка профнастила очень проста в освоении. Обратим внимание на основные правила, необходимые для правильного использования рассматриваемого материала.

Угол наклона кровли

  1. При монтаже нужно уделить внимание грамотной укладке листов, зависящей от наклона кровли.
  2. Если уклон крыши меньше14°, то горизонтальный нахлест листов обязан равняться не менее, чем 200 мм.
  3. При наклоне 15°-30° нужен нахлест 150-200 мм.
  4. Уклон крыши более 30° позволяет делать нахлест в 100-150 мм.
  5. Если же вы имеете дело с уклоном меньше 12°, то вам придется использовать силиконовый герметик, чтобы герметизировать горизонтальные и вертикальные нахлесты.

Как крепить?

Когда нужно крепить к деревянным каркасам, то выгоднее применить особые кровельные саморезы. Они крепятся сверлом и имеют неопреновую прокладку. Что касается вопроса, как крепить: в волну или во впадину листа, то тут рекомендуется осуществлять крепление в нижнюю часть волны!

Стандартные размеры самореза – 4,8х35 мм. Устанавливая крышу из профнастила, не забудьте о гидро — и пароизоляции, а так же обеспечьте зазор для вентиляции подкровельных пространств.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий