Home Дом

0 81

Самый часто задаваемый вопрос: из чего начать строительство частного дома? Зачастую производители материалов склоняют потребителя на сторону своего продукта, озвучивая только его достоинства. Нужно понимать, что идеального варианта просто не существует. В каждом варианте присутствуют и положительные и отрицательные стороны, которые при выборе окончательного варианта необходимо знать и учитывать.

dom-na-uchastke

Не стоит забывать, что на сравнении одного материала для внешней коробки стен основываться нельзя. Общий объём работ не ограничится возведением несущих конструкций. Учитывается последующая внутренняя отделка, её варианты и цена, а также внешнее утепление и отделка фасада здания. Теплосберегающий материал внутренних стен, как правило, не может быть одновременно отделочным.

Обычно выделяют несколько основных критериев для выбора материала:

1. Стоимость.

2. Экологичность.

3. Долговечность.

В цену материала необходимо сразу закладывать стоимость строительных работ. Расценки на рынке для каменного строительства и строительства деревянных конструкций достаточно сильно различаются. То есть, кладка кирпича и кладка газобетона будут иметь совершенно разную стоимость. Возведение деревянных конструкций так же отличается в зависимости от веса и технологичности.

Когда застройщик продвигает свой материал то, как правило, может указать достоинства своего выбора облегчением или конструкцией фундамента. Такая позиция не верна. Фундамент строения рассчитывают в первую очередь исходя из геологического исследования и особенностей участка, в которую затем вносят коррективы с учётом веса конструкции.

Часто кровельные работы могут существенно превышать цену стен по материалу и сложности выбранного дизайна. Это необходимо учитывать при расчёте общей стоимости дома.

Экологическая чистота стенового материала не является основным критерием безопасности и комфорта всего строения. Самым главным в этом пункте будет чистовая отделка внутренних помещений. Кирпичный дом теряет всю экологичность при отделке внутренних стен гипсокартоном или листами клееной фанеры.

В обратном примере строение, возведённое с применением шлакоблока, отделанное изнутри толстым слоем дерева, приобретает большую безопасность и комфортность для проживания.

На экологическую чистоту влияют материалы с добавлением клея, такие как гипсокартон, ламинат, стеновые пластиковые панели, панели для потолков и разного вида фанеры. Материалы для утепления полов и кровли так же имеют большое значение. Если перед заказчиком стоит вопрос о полной экологической чистоте всего строения – необходимо использовать природный стройматериал на всех этапах, во всех конструкциях здания.

Однако экологичность не всегда будет означать комфортность проживания. Учитывается целый ряд критериев, а именно:

1. Насколько дом будет тёплым в зимнее время года.

2. Насколько качественно выполнены перекрытия этажей и межкомнатных перегородок.

3. Какое количество шума проникает с внешней стены здания.

4. Возможность появления грызунов и вредителей.

Этот пункт является самым сложным для расчёта и конечного выбора материала. Необходимо взвесить всё и выделить приоритеты конкретного заказчика.

Долговечность в эксплуатации конкретного материала так же не является показателем долговечности самого строения. Это убеждение – самая распространённая ошибка. Здесь большая часть зависит от исполнения проекта, технологических решений и квалификации строителей.

Все конструктивные решения должны быть обоснованы и целесообразны. Некачественная кладка может в несколько рас снизить срок эксплуатации каменного материала, однако вдумчивое применение деревянного, продлит срок службы строения на несколько десятилетий.
Строительство домов в стиле Фахверк доступное для заказа на сайте fahwerk.ru является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ