Home Обзоры

0 147

HitBTC: краткий обзор достоинств и недостатков криптобиржи

Биржа HitBTC работает на мировом рынке с 2013 года. Сегодня здесь торгуют тысячи трейдеров как с западных, так и с восточных стран. Биржа не ограничивается торговлей биткоинами (что может показаться из названия), здесь представлены более 300 разновидностей криптовалют. Также можно торговать фиатом. Какими еще достоинствами обладает биржа?

qw

HitBTC — мировая площадка для торговли криптовалютой с большим опытом. Первых трейдеров ресурс, основанный эстонскими и израильскими специалистами, принял 5 лет назад. Весомые инвестиции (порядка 6 миллионов долларов) позволили платформе быстро развиться и стать одной из лучших на мировом рынке. Сегодня HitBTC входит в ТОП-10 бирж по суточному объему торгов. Каждый день здесь торгуется более 90 миллионов долларов.

Принимает ресурс трейдеров как с восточных, так и с западных стран. Есть несколько языковых версий: английская, китайская, корейская и японская. Торговать на русском языке не получится. Но это не останавливает русскоговорящих пользователей. Многочисленные преимущества HitBTC оказываются намного весомее, чем отсутствие русской версии.

Достоинства HitBTC

Среди главных достоинств биржи — листинг криптовалют, который включает более 300 разновидностей монет. Здесь есть как популярные биткоины, эфириумы, даши, монеро, так и менее известные Blocktix, Zap, DIMCOIN и другие монеты.

Около 40 % общего объема рынка HitBTC занмимают Bitcoin и Bitcoin Cash. На втором месте — рипл (около 12 процентов). На третьем — Monero (около 11%).

Важный момент: здесь можно торговать фиатом!

Размеры комиссий

На этом ресурсе одни из самых низкий комиссий в сравнении с другими площадками. За сделку тейкеры (те, кто покупают ордера) платят 0,1% от суммы, а мейкеры (те, кто выставляют ордера) не только ничего не платят, но еще и получают 0,01% от сделки. Необычно, правда?

Эти размеры для мгновенных ордеров. Если операции не выполняются настолько быстро, суммы еще меньше: тейкеру придется заплатить всего 0,01% комиссии.

На многих биржах также существуют комиссионные сборы за пополнение счета и вывод денег. На HitBTC за ввод как криптовалюты, так и фиата ничего сверх вносимой суммы платить не придется. А за обналичивание средств берется минимальное вознаграждение. Его размер зависит от выбранного способа вывода.

Безопасность

Работа с цифровыми деньгами — серьезное дело. Разработчики площадок для торговли криптой серьезно прорабатывают аспект безопасности и защиты аккаунтов пользователей. В основе ХитБТК лежит 3 фактора надежности:

  • Двухфакторная аутентификация. Синхронизация аккаунта с профилем в Google позволяет дополнительно защитить аккаунт. При включении такой аутентификации при выполнении важных действий нужно дополнительно подтверждать их.
  • Просмотр активности. Можно в любой момент посмотреть историю входов или выполнения каких-то действий: сохраняются IP-адреса, точная дата и время входа сохраняются.
  • Автоматический выход. Можно поставить таймер на определенное время нахождения на ресурсе. Функция автоматического лог-аута будет выбрасывать вас из аккаунта, если вы не проявляли активность на бирже в течение указанного времени.

За время работы с 2013 года никаких данных по взломах ресурса найти не удалось.

Недостатки биржи

Сразу нужно отметить, их не очень много. Во-первых, здесь нет русской версии, что усложняет процесс торговли для русскоговорящих трейдеров, которые не знают английского и тем более корейского языка. Хотя даже это не проблема: можно пользоваться переводчиками. А опытным пользователям все понятно даже без переводов.

Во-вторых, у ресурса пока нет мобильной версии.

В-третьих, ограниченные способы связи со службой поддержки. Связаться с саппортом можно только с помощью тикета. В то же время пользователям крайне редко приходится задавать вопросы техподдержке. Для поиска и самостоятельного решения проблем на бирже есть раздел «Support Center» c часто задаваемыми вопросами и развернутыми ответами на них.

Вывод

Биржа HitBTC подойдет как новичкам, так и опытным трейдерам. Пугаться отсутствия русской версии не нужно, здесь все просто и интуитивно понятно. Советуем попробовать поработать на этой площадке с помощью демо-версии.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ