Home Дом

0 399

Строительство собственного дома – это предприятие, которое требует колоссальных усилий и особенно расходов. Каждый задумавшийся о строительстве на начальном этапе должен решить для себя, как распорядиться финансами.

credit-stroitelstvo

Можно начать постепенное строительство, тратя деньги по мере их поступления, растянув процесс на несколько лет. Можно накопить определённую сумму денег, чтобы затем потратить их на строительство. Можно же поступить совсем иначе, взяв кредит на строительство.

В последнем варианте есть немало плюсов: взяв кредит, не нужно копить деньги или же посвятить постройке дома долгие годы. Сумма кредита позволит быстро приобрести строительные материалы, купить или взять в аренду всю необходимую технику и генератор http://stroyteh.ua/category/elektrostancii-generatory/diselnui/, оперативно приступить к постройке, закончить её и отпраздновать новоселье, а кредит постепенно выплачивать несколько лет, наслаждаясь жизнью в новом доме.

Кредиты на строительство обладают некоторыми особенностями. Чаще всего при их оформлении необходимо предоставлять залог или поручителей, а первый взнос составляет не менее трети от суммы ссуды. Кредиты обычно выдаются под высокий процент, что можно объяснить большими рисками банка, выдающего ссуду на крупную сумму.

В банках можно оформить кредит на строительство дома трёх типов. Ипотечный кредит привлекателен низками процентами и менее строгими требованиями по сравнению с другими кредитными программами. Выдаётся ипотека под залог имущества, как правило недвижимости. Целевые кредиты отличаются тем, что при их оформлении заёмщики обязуются тратить средства только с оговорённой целью и никак иначе. Подобные кредиты также выдаются под небольшие проценты и на простых условиях. Из минусов целевых кредитов можно назвать необходимость оформления большого пакета документов и сложности с получением наличных средств. Наиболее распространёнными являются потребительские кредиты, отличающиеся тем, что при их получении не нужно указывать цель. Такой кредит несложно получить, однако он обычно выдаётся под существенный процент и на небольшие суммы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ