Home Полезное

0 761

Насос уже давно занял достойное место не только в технологическом процессе практически любого производства, но и в быту. Принцип работы того или иного вида насоса напрямую зависит от его предназначения. Для перекачки разных видов жидкостей существуют свои виды насосов. Для того чтоб определиться с подходящим вариантом нужно ознакомиться с характеристиками насосов.насос

Одним из основных видов насосов являются водяные механизмы, которые используют для перекачки жидкостей, плотность которых приближена к плотности воды. Для перекачки более вязких жидкостей существуют приборы узкого профиля, часто чтоб перекачать сложную жидкость ее необходимо подогреть. Большую популярность получили фекальные насосы. Эти приборы перекачивают сточные воды с продуктами жизнедеятельности. Самовсасывающие насосы такого типа применяются для водоснабжения. Они перекачивают воду с содержанием твердых частиц до 10%.

Чтоб перекачать вязкие жидкости, такие как нефть или битум, используют насос для нефти с шестеренным механизмом. Шестеренки установлены внутри корпуса механизма и благодаря своим лопастям происходит перемещение жидкости. Принцип основан на разности давлений на входе и выходе насоса. Размер такого приспособление небольшой, этот вид насосов не занимает много места.

Центробежный насос перекачивает жидкость за счет использования центробежной силы. Внутри корпуса расположен диск, который вращается с заданной скоростью. Жидкость попадает в центр механизма и благодаря центробежной силе приобретает ускорение, с которым и выбрасывается в патрубок. Это один из самых распространенных видов насосов, используются широко в сельском хозяйстве, атомной энергетике и обеспечении водой населенных пунктов.

Глубинные насосы осуществляют нагнетание непосредственно ближе к источнику. Они погружаются в скважину или шахту, надежно крепятся и подают жидкость на значительную высоту. Главное при использовании таких насосов это правильная эксплуатация. Нужно правильно расположить устройство, опустить его на нужную глубину. Здесь важную роль играет изоляция, герметичность корпуса и исправность отдельных элементов системы. Этот насос работает в агрессивной среде с повышенной влажностью, что в случае неправильного использования может привести к окислению деталей и замыканию. Содержание ила в воде допускается до 15%, но все же необходима установка фильтра на входе .

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ