Home Обзоры

0 1071

Кран-манипулятор - устройство, имеющее обширную сферу применения. Он используется на стройках и складах, в портах и на производстве, преимущественно для погрузки-разгрузки крупногабаритных грузов и тоннажей. Использование крана-манипулятора возможно исключительно на дорогах с твердым покрытием, его помещают на шасси грузовиков.

2fassi

Рассмотрим кран манипулятор fassi. Эксплуатацию крана необходимо производить в строгом соответствии с нормами технической документации. Перед первым запуском следует изучить инструкции по эксплуатации и проведению погрузочно-разгрузочных работ, а также рекомендации других организаций, которые уже имели опыт работы с подобными машинами.

Водители категории С допускаются к управлению краном-манипулятором только в случае отсутствия у него прицепа. В случае наличия прицепа – требуется категория Е. Все водители, претендующие на управления краном (как с прицепом, так и без него), должны пройти предварительное обучение и получить соответствующее разрешение для ведения работ.
Кран-манипулятор требует обслуживание соответствующего уровня, которое заключается в комплексном выполнении следующих мероприятий: принятие с производства, качественный ремонт и техническое освидетельствование.

При постановке крана на баланс приобретающая его организация должна сверить комплектацию устройства с указанной в сопроводительных документах, проверить целостность пломб и исправность самого аппарата.

Эксплуатация возможна лишь при наличии паспорта устройства, который, как и другую документацию, следует хранить всё время эксплуатации крана.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ