Home Обзоры

0 393

Современные компрессорно-конденсаторные блоки (ККБ) представляют собой аппаратуру, предназначенную для сооружения систем кондиционирования, которые направлены на непосредственное охлаждение воздушных масс. Также часто данные установки называют наружными блоками.

2

Часто возникает ситуация, когда по ограниченным финансовым возможностяс, по причине сверхвысокой нагрузки на кровельную систему или на элементы конструкции здания установка чиллера (водоохлаждающей машины) невозможна. Наиболее рациональным решением данной задачи является инсталляция компрессорно-конденсаторных блоков в вентиляционных аппаратах или в канальных кондиционерах большой производительной мощности.

Конструктивно данные модули представляют собой агрегаты, в которых главными элементами служат конденсатор и компрессор, в то время как испаритель избыточной влаги устанавливается снаружи. Управление данной установкой осуществляется с помощью автоматики. В роли дополнительных модулей могут служить также система автоматики, жидкостной ресивер и устройство регулирования давления уровня конденсации. Стоит отметить, чтобы инсталлировать данную установку в ту или иную систему кондиционирования, необходимо точно рассчитать характеристики внешнего испарителя с мощностью самой системы.

Современные изготовители компрессорно-конденсаторных блоков, вместе с аппаратурой предоставляют всю необходимую техническую документацию для того, чтобы люди, которые будут заниматься процессом инсталляции, смогли идеально подобрать соответствующие испарители и модули обвязки. Таким образом, на людей, которые будут проектировать систему кондиционирования с применением компрессорных блоков ложиться ответственность за то, что аппаратура будет исправно работать, потому что в установке все элементы, детали и комплектующие должны идеально соответствовать не только друг другу, но и заданным параметрам кондиционирования. Нужно отметить, что при неправильном расчете может быть нарушена работа как ККБ, так и функционирование кондиционерных установок в целом. По этой причине проектирование данных модулей стоит поручить профессионалам данной области.

Среди преимуществ, которые возможно получить при установке компрессорно-конденсаторных блоков, стоит отметить невысокую стоимость аппаратуры, а также низкую потребность электропитания. Но необходимо уточнить, что все это возможно получить лишь при правильном проектировании, установке и эксплуатации аппаратуры.

Для того чтобы выгодно купить фильтр воздушный ФяС H13 достаточно зайти на сайт el-vent.ru, предлагающий самые низкие цены на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ