Home Обзоры

0 46

Невысокие потолки – отнюдь не повод совсем отказываться от таких оригинальных и эффектных светильников, как люстры. Нужно лишь вместо подвесной классической модели выбрать компактную припотолочную.

Многим нашим соотечественникам, проживающим в панельных девяти- и пятиэтажках родом из Люстры потолочные - если потолки невысокиешестидесятых-семидесятых годов прошлого века, когда во главу угла ставилась технологичность строительства и его экономичность, а комфорту жильцов слишком много внимания не уделяли, приходится мириться с довольно-таки низкими потолками, до которых порой можно и рукой дотянуться. Исправить подобное положение владелец квартиры не имеет никакой возможности, так что ему приходится выходить из ситуации другими способами: умело используя различные хитрости при помощи визуальных эффектов создавать иллюзию более просторных помещений, чем есть на самом деле. При этом низкие потолки – вовсе не повод отказываться от эффектных и оригинальных светильников, таких как люстры. Просто вместо классической модели следует выбрать более компактную припотолочную, у которой длина подвеса совсем небольшая. Благодаря грамотно подобранным пропорциям такая люстра по эстетическим свойствам ничем не уступает подвесной, но при этом занимает минимум пространства и визуально не загромождает и так довольно тесную комнату.

Где купить люстры припотолочного типа

Элегантные припотолочные светильники в широком ассортименте представлены в каталогах ведущих производителей из Чехии, Италии, Германии, Бельгии, хорошо известных нашему потребителю. От простых и незамысловатых круглых или квадратных до сложнейших многоярусных конструкций, стекающих с потолка в виде своеобразного каскада – современные люстры поражают воображение многообразием всевозможных моделей, а для тех, кого не устраивают светильники из коллекций, ориентированных на массового покупателя, разрабатываются эксклюзивные дизайнерские решения, уникальные и неповторимые. Помимо привычных плафонных конструкций, все большей популярностью пользуются инновационные люстры-споты, у которых на общем основании закреплены несколько световых приборов. Зачастую они крепятся при помощи поворотного устройства, дающего возможность ориентировать световой поток в нужном направлении для выделения подсветкой сюжетно важных частей интерьера. Как правило, все светильники в наше время комплектуются энергосберегающими лампочками, однако наиболее прогрессивными являются светодиодные люстры – надежные, долговечные, отличающиеся повышенной яркостью и стабильностью света. Посетите в сети интернет магазин-салон Люстра-Стиль – здесь всегда можно купить люстры от лучших мировых производителей и без труда подобрать самую подходящую модель, которая идеально впишется в Ваш интерьер.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ