Home Обзоры

0 628

К группе колесных экскаваторов относятся машины на пневматических колесах (пневмоколесные), на железнодорожных колесах и комбинированные. Последние оснащены шасси обоих типов. Они могут передвигаться по шоссейным дорогам на пневматических колесах, а по рельсам на железнодорожных.

original

К колесным экскаваторам относятся также машины на тракторных шасси. Типичным представителем является экскаваторпогрузчик МТЗ-80 на базе колесного трактора Беларусь. Производятся экскаваторы и на автомобильных шасси. Примером может служить серия UDS. За отличные производственные качества профессионалы UDS ласково называют золотая ручка.

Основным преимуществом колесных экскаваторов доступных для покупки на сайте https://bf-logistic.com.ua/ является их городская прописка. Они не повреждают асфальт и быстро переезжают к месту работы, не создавая помех другому транспорту. Высокая маневренность и малый радиус поворота платформы их неоспоримое достоинство. Точность позиционирования инструмента позволяет им бережно относиться к зданиям и зеленым насаждениям в плотной застройке.

Как правило, колесные экскаваторы оснащаются обратной лопатой. Используются и другие инструменты, в том числе сменные. У всех машин этого класса есть выдвижные опоры, обеспечивающие устойчивость и предотвращающие крен или смещение экскаватора во время работы. Опоры компенсируют отрицательное влияние эластичной подвески и высокого расположения центра тяжести машины на ее устойчивость.

Среди отечественных машин первое место по продажам в России занимает колесный экскаватор модели ЕК-14-20. Двигатель Д-245 с предпусковым подогревом имеет мощностью 105 л. с. Производитель Тверской экскаваторный завод. Как опции предлагаются импортные гидравлика и двигатель.

Исследования отечественного рынка показали, что более 50% от всех завезенных в 4 квартале 2012 г импортных колесных экскаваторов составляют машины из Южной Кореи. Лидер в этой группе Hyundai, самые популярные модели ROBEX. Цена в зависимости от модификации.

Экскаваторы на железнодорожных шасси используются для обустройства рельсовых путей сообщения. Некоторые карьерные экскаваторы, в частности абзетцеры, также оснащаются шасси железнодорожного типа.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ