Home Обзоры

0 280

Кабель является изделием, состоящим из одной или нескольких проводниковых жил, окруженных металлической или неметаллической оболочкой, которые могут быть покрыты защитным покровом. В зависимости от защитного покрытия кабели можно подразделить на такие группы:

kabel-provod
- неизолированный;

- с бумажной изоляцией, которая может быть как пропитана так и не пропитана;

- с пластмассовой изоляцией;

- с резиновой изоляцией;

- с волокнистой изоляцией.

В зависимости от материала проводниковых жил, выделяют кабели с металлическими жилами или с оптическими волокнами.

В свою очередь электрические с металлическими жилами также можно подразделить.

По роду металла проводящих жил — алюминиевые и медные. По величине напряжения: высокого, среднего, низкого напряжения. В зависимости от механизма защиты от стороннего воздействия: бронированные и небронированные. По количественной характеристике жил: одно, двух, трех, четырех или пятижильные.

По своему назначению кабели бывают: радиочастотными, связи, а также высокого или же низкого напряжения.

Основной характеристикой кабелей высокого напряжения является значение рабочего напряжения, свыше 1000В. Например, они применяются для соединений между электротехнической аппаратурой. Кабели низкого напряжения предназначены для того, чтобы перераспределять электроэнергию в низковольтных сетях.

Кабели связи находят себе применение в сфере передачи информации как в телефонной, телевизионной так и в других аналогах таких связей. Они подразделяются на оптические, низкочастотные (в пределах одной местности) и высокочастотные (на больших расстояниях).

Радиочастотные применяются для передачи электроэнергии свыше 1МГц, то есть они используются, к примеру, для соединения в системах кабельного телевидения или антенн.

Кроме того, можно выделить компьютерные кабели, с помощью которых осуществляется соединение последнего с сетью Интернет или другим компьютером. Чтобы частота, а следовательно качество сигнала во всех случаях было на высоком уровне, такие кабели используют попарно. Каждый кабель в отдельности изолируется с помощью полипропилена или поливинилхлорида. Дополнительно он может быть покрыт водонепроницаемой оболочкой.

Более подробно ознакомиться с тем, какие же существуют кабели и что они из себя представляют можно здесь: http://vdo.by/catalog/cable-wire/.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ