Home Полезное

0 1126

Строительная индустрия сегодня буквально изобилует различными технологиями постройки и материалами, подходящими для того или иного типа возведения. Один из самых востребованных вариантов организации коробки дома – укладка ее из газобетонных блоков от www.tsegla.com.ua. Что не случайно: преимуществ подобный тип материала имеет массу. Однако, прежде, чем газобетонные блоки начинать укладывать, следует изучить основные правила работы с данным элементом. Главных условий грамотного обращения с газобетоном не много. Но любой заказчик удивился бы, если бы узнал, как часто они профессиональными строителями упускаются из виду.

Строительную площадку необходимо организовать хотя бы за несколько дней до начала кладки. Если газобетонные плиты размещаются в специальном складском помещении, то атмосфера в нем должна быть сухой и достаточно теплой. От пыли и грязи тоже желательно избавиться. И накануне старта строительных работ блоки следует перенести к непосредственной рабочей территории.

Термоусадочную пленку следует резать только специальными ножницами. Нож и другие разделочные инструменты могут этот материал повредить. А от его целостности будет зависеть и прочность кладки.Кладутся газобетонные блоки в клеевой раствор. И здесь очень важно соблюсти толщину шва: ее показатели не должны превысить отметку в 0,2-0,3см. Исключение – первый ряд плит: они перемазываются цементно-песчаным раствором в пропорции 1 к 3. Если класть весь газобетон в цементный раствор, то толщину шва придется увеличить до 1-2см. А это значительно снизит сопротивление теплоотдаче стен.

В начале всей операции укладываются угловые блоки начальной линии, но еще до организации первого ряда необходимо позаботиться о его теплоизоляции.

Когда первый ряд проложен, его необходимо полностью выровнять: тщательно обработать теркой все неровности, очистить от подтеков раствора, пыли, грязи и прочих ненужных элементов. И только после этого – приступать к прокладке остальных рядов.

При кладке газобетона необходимо ориентироваться на технику перевязки. Выступающий раствор из шва затирать не рекомендуется, его нужно удалять мастерком.

Без специального инструмента кладку газобетонных плит лучше вообще не начинать. И мастерком, теркой или специальным прибором для размешивания раствора здесь не обойтись. Непременно понадобится пила или разметочный угольник – чтобы удалить лишние выступающие части газобетонного блока. Также может пригодиться и специальное устройство для организации пазов для проводки. Что до углублений, предназначенных для обустройства розеток или выключателя, то его можно проделать при помощи стандартного сверла.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ