Home Обзоры

0 376

Квартирный ремонт требует ответственного и серьезного подхода. Организация генерального ремонта квартиры под силу не каждому. Для того, чтобы квартира не превратилась в развалины, нужно придерживаться определенных правил ремонта.

polirovanniy_ceramogranit

1. Любой ремонт должен начинаться с ванной комнаты.

2. Перед планированием ремонта необходимо посетить специализированные магазины, для ознакомления с ассортиментом строительных материалов и методиками современных отделок.

3. Важно заранее определить результат своих ожиданий.

Несмотря на то, что строительные магазины предлагают различные виды материалов для ремонта ванной комнаты, первое место по-праву принадлежит керамической плитке. Из-за того, что плитка находится в постоянном контакте с моющими средствами, лучше остановить свой выбор на водонепроницаемом материале. Пористость так же играет немаловажную роль. Чем больше пористость плитки, тем больше жидкости в нее поглощается. Для напольного покрытия подойдет износостойкая плитка с матовым слоем на поверхности. Наиболее подходящий вариант – керамогранит, который можно очень выгодно купить здесь.

Данный вид покрытия пользуется большой популярностью. В его состав входят те же элементы, что и в керамоплитку. Поверхность керамогранита чем-то напоминает камень, а по своим особенностям ничем не уступает керамической плитке. Изготавливается следующим образом: кварцевый песок вместе с глиной плавится при очень высокой температуре. Полученная масса подвергается прессовке высокой мощи, благодаря чему внутри плитки исчезают все мелкие полости. Данная технология повышает прочность, водонепронецаемость материала, который обретает устойчивость к любой среде. Керамогранит производится в странах Евросоюза и СНГ. Его можно купить в любом строительном магазине. При покупке керамогранитной плитки важно учесть некоторые нюансы:

- вес одного квадратного метра керамогранита, имеющего толщину от восьми до восьми с половиной миллиметров не должен превышать 18 килограмм. В любом строительном павильоне имеются буклеты с информацией по соотношению размера и массы материалов. Если вес не соответствует размеру, значит нарушена технология изготовления. Соответственно материал может быть низкокачественным.

- оттенок должен быть однородным, без всяческих расслоений. Во время производства плит, подготовленная смесь окрашивается до начала прессовки.

задняя часть плит делится на квадраты, площадью 9 квадратных сантиметров. Если размеры увеличены, значит материал низкого качества.

- Разница между плиткой и калибром на упаковке должна быть в пределах 1,5 миллиметров.

Важное условие укладки керамогранита – устранение всяческих щелей, пространств и скоплений воздуха между поверхностями пола и плит. В противном случае, керамогранит прослужит не долго.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ