Home Полезное

0 578

Популярность керамической плитки обусловливается ее высокими эксплуатационными показателями, универсальностью использования, а также прекрасными декоративными возможностями. Дизайнеры могут с помощью этого материала подчеркнуть стиль интерьера, визуально изменить параметры помещения, скрыть какие-то его недостатки. Удачно подобранный дизайн керамической плитки на http://vannayasovety.ru/kafel/keramicheskaya-plitka.html сделает ее эффектным украшением обстановки.

керамическая плитка

Керамическая плитка имеет разнообразное применение, это обуславливается разнообразием особенностей технологии производства. Отделочный материал может использоваться для облицовки фасадов, он защищает внешние стены жилых, общественных и производственных зданий от разрушения из-за ветра, грязи, осадков, мороза. Активно применяется плитка при отделке внутренних стен, пола, поверхностей бассейнов, каминов.

Керамическая плитка

К настенной плитке предъявляются такие требования, как устойчивость к царапинам и средствам бытовой химии, к влаге. Материал для пола должен быть особенно прочным, устойчивым к физическим нагрузкам, истиранию, к загрязнению, а для внешней облицовки еще и к низким температурам.

При выборе изделия для ванной комнаты следует учесть такой показатель, как устойчивость к химическому воздействию.

Прежде чем купить плитку, следует внимательно осмотреть ее, даже мелкие трещины могут впоследствии привести к ухудшению качества. Не нужно покупать изделие с разводами, с зернистой фактурой рисунка. О свойствах и области применения материала расскажут пиктограммы. Например, снежинка – показатель морозоустойчивости, а ладонь свидетельствует о предназначении для стен. Буквы говорят об устойчивости к химическим средствам, для ванной комнаты или бассейнов, например, предпочтение следует отдавать изделиям с двойной буквой А. Цифра на маркировке покажет степень качества, чем выше цифра, тем оно лучше.

Керамическая плитка — не просто строительный материал, в большой степени она является декоративным элементом интерьера, и разрабатывают ее внешний вид часто даже знаменитые дизайнеры. Изделие может повторять и рисунок, и фактуру многих природных материалов – дерева, камня, кожи, металла. Поверхность, отделанная плиткой, может быть очень похожей на кирпичную кладку или каменную стену. Последние коллекции представляют отделочные материалы с поверхностью, имитирующей золото, драгоценные камни, окисленную медь и др. На материале, благодаря развитию технологии производства, можно печатать любое изображение, воспроизводить рисунок и фактуру ткани. Возможно даже изготовление плитки на заказ с указанным клиентом рисунком и фактурой.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ