Home Каркасный дом

1 4330

В последнее время каркасные дома стали наиболее популярными среди всех остальных типов построек. И это неудивительно, ведь их возведение не требует больших затрат, а так же фундамент для таких зданий возводится за считанные дни. Тем не менее, есть множество вариантов дизайнерских решений для каркасных домов, большая часть которых отличается лишь типом крыши.

Главная после стен защита — крыша каркасного дома — может быть разной: скатной, шатровой, вальмовой, крестообразной или многоуровневой. Однако, ни один из перечисленных вариантов не распространен так широко, как ломаная крыша. Она имеет множество преимуществ перед другими типами.

Начать следует, разумеется, с внешнего вида. Ломаная крыша — это отличное дизайнерское решение. Она идеально вписывается практически во все ландшафтные интерьеры, от классических до индивидуальных. Не менее привлекательно и то, что такая крыша может совмещать в себе несколько типов, например, ломаная скатная, ломаная многоуровневая и так далее. Конечный результат будет зависеть только от желания  хозяина дома.

Еще одно преимущество ломаной крыши — это легкость ее возведения. Большинство современных крыш во время установки требуют временного переселения жильцов или работников здания, в то время, как ломаная крыша таких жертв не запрашивает. Ее установка никак не повлияет на внутреннее пространство постройки.

Лучше всего ломаная крыша устанавливается на мансарды, для которых так сложно подобрать вариант кровли. уже заявленное преимущество ломаных крыш, относящееся как к самим зданиям, так и балконам и мансардам — это не трудоемкость строительства и короткий период всех работ. Кроме того, в мансардах такой тип крыши не занимает так называемое полезное пространство, избавляя тем самым комнаты от «мертвых» зон.

Еще одно немаловажное преимущество ломаных крыш — это возможность установки в них дополнительных дверей и окон.

Однако, помимо положительных качеств, у такой крыши есть и некоторые недостатки. Так, основной минус ломаных конструкций заключается в их продумке. Под этим словом подразумеваются всевозможные расчеты материалом и площади покрытия. Так же стоит отметить, что для такой крыши требуется хорошая гидроизоляция.

В целом же ломаные крыши в каркасных домах — явление довольно распространенное. Как уже можно было заметить, преимуществ у таких конструкций гораздо больше, чем недостатков, а потому они с легкостью сохраняют свой статус самых популярных. Стоит так же отметить, что ломаные крыши имеют не столь значительный вес, что благотворно влияет саму постройку и фундамент в частности.

Ломаные крыши возможно установить и самостоятельно, учитывая некоторые нюансы. Если же Вы не уверены, что точно разбираетесь в работе, лучше пригласить специалиста, который поможет с установкой на всех ее этапах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я недавно взял участок в аренду с возможностью выкупа. Сроки начали поджимать и необходимо хоть что-то построить. Решили с женой что пока денег особо много нет, построить небольшой домик. Вариант с щитовым домом мне кажется очень приемлемым. Да и денег не требует космических.

Оставить комментарий