Home Каркасный дом

1 1991

На сегодняшний день прослеживается тенденция ухода от летнего типа дачных построек. Основной процент строящихся загородных домов — это дома, которые предназначены для постоянного (круглогодичного) проживания.

Большим спросом пользуются каркасные дома, построенные по канадской технологии. Такой дом представляет собой рассчитанную систему раскосов, стоек и других деталей каркасного сооружения.

При этом сам каркас дома снаружи остается нетронутым. Он создает впечатление уютного дома, делая постройку более выразительной и необычной.

Основными преимуществами каркасных домов являются:

  • низкая стоимость;
  • высокая скорость возведения;
  • низкие эксплуатационные затраты;
  • высокая прочность;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • долговечность.

Толщина стен каркасного дома составляет всего 31 см, однако при этом гораздо лучше сохраняет тепло, чем каменный или бетонный дом. Это позволяет жить в комфортных условиях даже в самые суровые зимы.

Кроме того, у домов, построенных по канадской технологии, канализация, водопровод и другие внутренние коммуникации находятся внутри стен.  А высококлассная отделка внутри помещений гарантируется идеально ровными и гладкими поверхностями всех стен и пола.

Дом, построенный по канадской технологии, отличается превосходными шумо — и теплоизоляционными характеристиками, он является экологически чистым. Если раньше каркас такого дома создавался из обычного бруса, то на сегодняшний день применяется клееный.

Это полностью оправдано, потому, что клееный брус более прочный, он также более эстетичен, так как не имеет ни трещин, ни сучков. Пространство, которое остается между элементами каркаса, заполняется такими материалами, как стеклопакеты, современный утеплитель и другие.

Теплоизоляция, выполняется, при помощи минеральной ваты изготовленная из базальтового либо кварцевого волокна, газобетона, многощелевого кирпича и других подходящих материалов.

В результате, буквально за 2 — 3 месяца будет возведен полноценный дом пригодный для жилья в любое время года: теплый, красивый и уютный, необычный, который будет выделяться среди прочих построек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот именно такой дом я хочу поставить на своем участке. Надеюсь до весны уладить все вопросы и к концу лета жить в таком доме. Отличная технология, а главное экономичная и быстровозводимая.

Оставить комментарий