Home Дом

0 1037

В последнее время стало вполне очевидно, что вопросы строительства бюджетного жилья стоят как никогда остро.

При возведении загородного частного дома, следует учитывать не самые благоприятные климатические условия в нашей стране.

Большинство застройщиков жилья перенимают опыт у наших северных соседей – финнов. А также, в качестве примера, мы позаимствовали домостроение у норвежцев. И сейчас, дома из профилированного бруса, едва ли не самые популярные среди населения России.

00384335_n1Однако речь в этой статье пойдёт о других домах, которые возводят ещё в одной северной стране – Канаде.

Канадские загородные дома представляют собой каркасные строения из бруса, сокращённо именуемые SIP-панелями.

СИП-панели – обыкновенный профилированный брус, выступающий в качестве основного каркаса дома и выполняет силовую, фундаментальную функцию.

Почему вам следует строить дом из каркасных панелей?

Всё очень просто понять. Ведь если вы возьмётесь за строительство дома из кирпича, бетона, или даже цельного дерева, одним словом, — традиционного материала, — вы непременно столкнётесь с целым рядом проблем. Стоит хотя бы начать с того, что для строительства традиционного загородного дома, необходим прочный фундамент.

Кроме того, возведение дома из традиционных материалов требует специальных знаний, мастерства и строительной техники. И как результат, — строительство выливается в кругленькую сумму.

Не одно строительство загородного дома, из какого бы материала вы его не воздвигали, не обходится без песка. Используя песок, можно изготовить цельный раствор цемента. Cтроительный песок купить можно в нашем магазине по самым демократичным ценам.

Воздвигая дом из каркасных СИП-панелей, вы экономите не только средства, но и время. Например, на полное возведение дома из каркасной панели, уйдёт не более трёх месяцев, в то время как на дом из традиционных материалов могут уйти годы.

Во-вторых, каркасный дом из СИП панелей не требует возведения фундамента, а значит, вам не нужно учитывать особенности грунта.

В-третьих, строительство дома из каркасных панелей настолько простое, что справиться может даже человек далёкий от строительства. Дом собирается как пазл. Просто к несущему каркасу цепляются доски профилированного бруса.

Каркасные дома из СИП-панелей стали особенно популярны в средних и северных широтах России. Ведь дом из каркасных панелей, способен прекрасно удерживать тепло, даже когда за окном температура опускается до предельно низких значений.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ