Home Каркасный дом

0 1661

Совершенно очевидно, что в вопросе строительства доступного жилья главным ориентиром для россиян, ввиду схожих климатических условий, должен быть опыт норвежцев, финнов и канадцев.Каркасные дома из SIP

Скандинавы подарили нам норвежскую рубку и традиционную технологию брусового домостроения. Однако больше всего для жителей нашей страны подходит, конечно же, строительство канадских домов. На сайте http://евродом-урал.рф/ Вы сможете узнать все нюансы этой уникальной технологии возведения качественного жилья.

SIP-панели и брусовый каркас являются двумя китами, на которых держатся типовые проекты канадских домов. Таким образом, сердцем традиционного канадского дома является обычный брусовый каркас, который выполняет опорную и силовую функцию. После сборки каркаса и закрепления всех сип панелей можно выполнить как внутреннюю, так и внешнюю отделку дома. Вы без труда сможете использовать штукатурку, гипсокартон, ДВП, пластиковые панели, сайдинг или кирпич.

Аббревиатура SIP расшифровывается как Structural Insulated Panel. Если перевести на русский язык, то это будет значить «Структурная изолированная панель». Панели СИП очень широко применяют для возведения частных загородных коттеджей и домов. Также данный материал прекрасно подходит для строительства небольших хозяйственных помещений.

Сип панели состоят из вспененного полимерного тепло-изолирующего материала, который вклеивают между двумя облицовочными элементами. Чаще всего в качестве таких элементов выступают плиты ОСП (ориентировано-стружечные плиты).

В этой конструкции нет ничего принципиально нового. Однако SIP-панели производят в заводских условиях на самом современном оборудовании. Высокая точность и строжайший контроль качества являются отличительными чертами производства материала. Таким образом, сегодня у жителей нашей страны есть уникальная возможность строить частные дома по любым проектам и с любыми дизайнерскими особенностями.

Сип панели легли в основу уникальной строительной технологии, с помощью которой возводятся невероятно прочные конструкции, отличающиеся оригинальным внешним видом и энергосберегающими качествами. Возведение канадских домов в соответствии с технологией SIP предоставляет возможность экономить на трудозатратах, финансовых средствах и времени. SIP-панели с легкостью выдерживают морозы до -60 градусов по Цельсию. Это очень важное качество для средней полосы России, а также на крайнем севере, учитывая то, что зимы здесь иногда бывают очень суровыми и холодными, как нигде более.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ