Home Каркасный дом

1 1837

Для возведения каркасно-щитового дома необходим каркас, который скрывается внутри конструкции. Благодаря чему он не подвергается воздействию атмосферы. Используя прочные и долговечные материалы для возведения каркасно-щитового дома можно экономить на его дальнейшем использовании. Для тех, кто хочет получить недорогой и легко монтируемый домик с достаточно высокими комфортабельными условиями возведения каркасно-щитового дома будет безупречным решением. Эти дома возводятся как конструктор.

Детали, которые потребуются для сборки конструкции, производятся на заводе. Их перевозят к месту сборки дома, затем собирают. Щит изготовленный на заводе, похож на конструкцию большого размера выполненную из клееного бруса. У этого дома есть большое преимущество то, что у этого дома нет усадки.

Строительство таких домов не очень сложно и сразу после постройки такого дома можно переходить к отделочным работам. Еще одно преимущество такого дома это то, что у него небольшой вес и это позволяет решить проблему с фундаментом.

Постройку можно выполнить без тяжелой строительной техники. Постройка выполняется быстро. У такого дома очень хороша теплоизоляция. Что касается отделочной работы, то с ней нет больших проблем, внутрь конструкции можно спрятать все коммуникации.

Так же у этого дома есть и минусы: это то, что конструкции не разнообразны так как выпускаются серийно. Недостаток при постройке заключается в том, что приходится исправлять некачественно собранные панели. Повышенные нормы к вентиляционной системе, для того чтобы создать микроклимат в доме. Еще один минус этой конструкции то, что она не долговечна в сравнении с кирпичными домами.

Все детали такого дома проектируются заранее с помощью компьютерного моделирования, благодаря этому все элементы можно собирать с идеальной точностью. Если вы хотите жить в таком доме постоянно, то минимальная толщина стен 15 сантиметров, если стены будут еще тоньше, то придется всегда отапливать такой дом. При строительстве таких домов своими руками нужно обрабатывать главные конструкции разными антисептиками, или же какими либо другими средствами для обработки.

Уличную сторону дома необходимо отделать какими-либо изоляционными материалами. Для того чтобы усилить конструкцию, внутренний каркас обшивают досками, только после этого приступают к отделке дома изнутрии. Для обеспечения пожарной безопасности необходимо применять разные огнеупорные пропитки. В такой дом можно заселятся сразу же после окончания отделки. Перед тем как начать постройку дома необходимо обратится в строительную компанию для заказа проектируемого плана, такого дома, из предложенного вам разнообразия модулей.

Начальным этапом нужно залить фундамент, учитывая число этажей дома. Так как вес такого дома небольшой можно использовать облегченный фундамент. Далее нужно установить каркасные щиты. Все детали пронумерованы и четко подогнаны, вам остается только собрать. Каждая модель дома планируется индивидуально. После возведения каркаса, нужно уложить теплоизоляционные материалы. Это вам поможет сэкономить средства путем экономии тепла.

Постройка данного дома без применения теплоизоляционных материалов невозможна. Кладут его обычно между стойками внутри стен. Внутренние стороны конструкции оббивают пленкой, которая не дает попасть влаге. С уличной стороны располагают ветрозащитную пленку, которая не дает попасть влаге внутрь. Далее устанавливают герметические окна и двери, а затем уже накрывают здание. Накрывают обычно металлочерепицей или же мягкой черепицей. Следующим этапом выполняют наружную отделку, используются при этом различные материалы.

Конечным этапом производят внутреннюю отделку. Если придерживаться технологии возведения, то дом будет построен качественно. Особое внимание уделяется правильному положению стартового бруса, необходимо чтобы брус находился на исключительно ровной плоскости и между самим брусом, и фундаментом не было никакого расстояния. Подкладка должна укладываться во всей конструкции. Лучше всего использовать при сборке, дома накаленные саморезы их так же называют крученые гвозди.

Если вы будите собирать дом по все

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошая технология для тех, кому необходимо быстро и недорого построить домик. Много слышал про каркасные дома, но всегда поверхностно. Интересно, можно ли заказывать панели уже обработанные антисептиками и изоляционными материалами? Для дачи по-моему отличный вариант.

Оставить комментарий