Home Обзоры

0 301

34Современные методы строительства предлагают немало кардинально новых материалов и технологий. Одной из таких является технология каркасно-панельного строительства. Дома из специальных панелей прельщают многих, ведь построить коробку такого здания гораздо проще, чем возвести конструкцию такого же размера традиционным способом. Между тем, относительная новизна технологии строительства в нашей стране породила немало мифов о том, что такие дома слишком горючи, что они не могут дать должной теплоизоляции в наших широтах. Немало домыслов было и о том, что сэндвич панели такого дома выделяют массу вредных веществ. Между тем, все эти убеждения верны лишь частично.

Например, главный вопрос, который интересует большинство желающих построить дом из таких панелей, это вопрос стоимости. Тут нужно сказать, что дома из SIP-панелей получаются и правда значительно дешевле. Если соблюдается технология производства панелей, то они могут дать гораздо лучшую теплоизоляцию, чем любой другой строительный материал, а значит непосредственная экономия получается уже на том, что меньше придется тратить на утепление и внутреннюю отделку. Фактически, качественная панель обладает таким же уровнем теплозащиты, как и стена кирпича, толщиной в почти полтора метра. Только панель при этом имеет толщину не более двадцати сантиметров. Более подробнее об этом можно ознакомиться на сайте https://servuskyiv.ua/razrushenie-mifov-o-stroitelstve-po-sip-texnologii/.

Отдельным вопросом является и предмет пожарной безопасности. На самом деле дом из сэндвич панелей ничем не хуже в этом плане, чем дом из дерева. При горении выделяется гораздо меньше вредных и опасных газов, а применением только для малоэтажных построек ведет к тому, что даже в случае возгорания эвакуация из такого дома безопаснее, чем из деревянного. К тому же, рекомендуется отделывать внутри стены гипсокартонными плитами, которые повышают уровень пожарной защиты. Важно при этом помнить, что все показатели зависят только от качества самой панели. Поэтому нужно быть внимательным и не покупать контрафактный товар, где вместо OSB3 плит используются более дешевые аналоги. Их прочность в разы ниже, чем положено по стандарту. Не редкость и экономия на наполнителе. Пенополистирол заменяют минеральной ватой, которая не может обеспечить и половины нужных свойств.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ