Home Полезное

0 693

Информация о видах канализации может быть полезной не только специалисту, но и обычному жителю многоэтажного дома. Особенно эти знания пригодятся при диагностике канализации видеокамерой, если случиться авария или прорыв канализационных труб.

Канализация – это система отвода загрязненных вод, различного происхождения. В квартирах места подключения всей сантехники и есть отводы канализации.

Канализация состоит из: точек подключения в квартирах, отводных труб, фильтрации воды.

Канализация может быть промышленная и бытовая. Они имеют некоторые существенные различия между собой.

Промышленная выполняет функцию транспортировки и вывода отходов производства. Помимо органических отходов, могут быть и другие, порой даже вредные или токсичные. Поэтому трубы должны быть сделаны из высокопрочного материала, который не будет терять свои свойства под воздействием различных химических соединений.

Промышленная канализация выполняет функцию очищения или фильтрации воды, которую в последствие можно использовать повторно в технических целях. Такая вода не пригодна для питья.

Отсюда следует, что промышленные сооружения обязательно должны быть оснащены очистительными системами. Очистительная система устанавливает в зависимости от вида отходов и степени сложности обеззараживания воды для использования повторно в технических целях.

Бытовая канализация устроена немного проще, так как нет необходимости очищать воду от химических отходов или отходов производства. Она предназначена для очистки только черных или серых вод. То есть, вод бытового загрязнения.

Многоэтажные дома подключены к общегородской системе канализации. Она состоит из множества труб, которые отводят загрязненные воды к очистительным сооружениям, где вода очищается, обеззараживается и сбрасывается в водоем. Повторно такая вода не используется.

В частных домах система совсем простая. Наружные и внутренние системы подключаются к центральной, или же существует автономная система, не связанная с городской. За этой системой ухаживает непосредственно сам хозяин, то есть заботится о ее состоянии и качестве фильтрации воды. Такой вариант устанавливается только если отсутствует возможность подключения к городской канализации, он очень затратный и трудоемкий.

Существуют отводы осадков, так называемые ливневые канализации, которые устанавливаются снаружи зданий, для отвода дождя и талого снега.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ