Home Полезное

0 187

Строительство бани или сауны на участке предусматривает выбор оборудования для отопления. Оптимальным вариантом в этом случае являются каменки. Они улучшат комфорт пребывания, дадут нужное количество мягкого пара. Выносные подели отапливаются из предбанника, а термостойкое стекло стационарных печек позволяет насладиться видом горящего пламени.

Особенности электрических каменок для саун

Производители выпускают несколько моделей каменок. В частности, в салоне «Камины на Димитрова» можно приобрести финские электрокаменки. Оборудование отличается простой и комфортной эксплуатацией:
быстрое прогревание – за 30 минут;
поддержка нужной температуры и влажности в парилке;
возможность угловой установки моделей закрытого типа;
корпус из стали толщиной от 4 до 10 мм, что способствует сохранению тепла;
безопасность за счет керамической или шамотной футеровки;
высокий КПД – почти 95 %.

В основе конструкции электрокаменок – камера для закладки топлива, колосники, зольники и дверца. Модели рассчитаны на эксплуатацию в условиях коммерческих или домашних бань и саун. В линейку агрегатов входят изделия с панорамным стеклом, поэтому вы не просто прогреете помещение, а насладитесь видом живого огня.

Что нужно знать о дровяных каменках?

Печки для сауны на дровах являются экологически безопасными. Продукты сгорания натуральной древесины выходятся через дымоход. Установка дровяной каменки позволит вам приобщиться к культуре финской сауны. Перед покупкой оборудования важно учесть:
показатели мощности и объема печки. Каменки на дровах разгорается медленнее по сравнению с электрической. Зато она экономична и надолго сохраняет комфортный микроклимат;
минимальную теплоотдачу. Финские модели дровяных каменок хорошо прогревают воздух в помещении, равномерно распределяют его вверху и внизу комнаты;
ширину топочного отсека. Элемент способствует притоку чистого воздуха, отведению мусора и грязи через парилку. Некоторые модели каменок оснащаются смотровым окном из огнеупорного стекла.

Каменки для саун и бань, работающие от электричества или на твердом топливе, создают мощные горячие воздухопотоки. Они вмещают от 40 до 90 кг камней, которые быстро нагреваются и надолго сохраняют тепло. Печки будут отличным решением для организации уютного места отдыха – финской сауны или традиционной бани.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ