Home Полезное

0 1308

Стяжка позволяет выровнять горизонтальную поверхность, именуемую полом, равномерно распределить нагрузку по теплозвукоизоляционным уровням, улучшить сцепление бетонной основы и напольного покрытия, нормировать теплоусвоение полов. Стяжка не только выравнивает пол, но и увеличивает износостойкость и прочность перекрытий.

1369237956_sukhaya-styazhka

Производить стяжку следует до начала отделочных работ и монтажа дверей. Толщина стяжки варьируется в каждом конкретном случае, но, как правило, она должна составлять минимум 3 см. Прочность стяжки определяется соотношением цемента и воды, поэтому оптимальным вариантом является использование сухих смесей. Важно определить, какой вид стяжки Вам подходит.

В качестве сухой смеси можно использовать пескобетон. Эта смесь проста в обращении, легко наносится и быстро схватывается. Кроме того, на пескобетон м 300 цена – одна из самых низких в сегменте, что позволит сэкономить.

Цементно-песчаная стяжка обеспечивает хорошую тепловую и звуковую изоляцию. Важно точно соблюсти пропорции и аккуратно выполнить все работы, поэтому для производства цементно-песчаной стяжки лучше обращаться к профессионалам. Если Вы монтируете стяжку самостоятельно, пользуйтесь сухими смесями, а в качестве наполнителя берите керамзит или кварцевый песок.

В Европе все более востребованной становится технология монтировать заливные полы, а также пользоваться самовыравнивающими смесями. В отечественных многоквартирных домах для получения идеально ровного пола можно сначала нанести цементно-песчаную смесь, а затем уже применить европейскую технологию. Однако такой пол обойдется Вам в немалую сумму.

Пенобетон применяется в тех случаях, когда перекрытия в доме слабые, и необходимо снизить нагрузку на них. Этот легкий материал, помимо прочего, обеспечивает хорошую теплоизоляцию благодаря своей низкой теплопроводности.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ