Home Полезное

0 626

Пожар – страшное бедствие. Его особенная опасность в том, что пламя из очага возгорания может быстро распространиться на значительное расстояние по сторонам, захватить большую площадь, и тогда тушение пожара станет серьезной проблемой. Вследствие этого, уже на стадии проектирования и строительства, а также в процессе эксплуатации здания, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.kak-vybrat-kondicioner-v-kvartiru-06

Особенно быстро огонь распространяется по пустотам инженерных коммуникаций, особенно если в них есть тяга (например, по вентиляционным системам). Тогда, наряду с указанной ранее опасностью, возникнет дополнительная: в результате нарушения нормальной работы вентиляции, ядовитые продукты горения не смогут удаляться из зоны пожара. Как следствие – отравление людей, возможный летальный исход. Таким образом, огнезащитная обработка вентиляции представляет собой исключительно важную задачу.

На современном рынке представлен обширный ряд огнезащитных покрытий, поэтому нелегко сделать выбор. Какой продукции отдать предпочтение? Необходимо, чтобы материалы эффективно защищали от высоких температур, легко и быстро монтировались, долго служили, не причиняли вреда здоровью людей. Рекомендуем обратить внимание на продукцию компании «БОС» (Базальтовые Огнезащитные системы).

Требуется огнезащитная обработка вентиляции? Наши покрытия к вашим услугам!

Компания БОС, имеющая головной офис в Казани и филиалы в ряде российских регионов, производит и реализует оптовые и розничные партии противопожарных покрытий. Они сделаны на основе природного материала базальта, из тончайших нитей, которые образуются при расплаве минерала. Огнестойкий материал, в полной  мере сохранивший полезные свойства базальта, помимо своей главной задачи (защиты от огня при пожаре) эффективно борется с потерями тепла, хорошо поглощает вибрацию, шум.

Продукция, выпущенная БОС, пользуется заслуженным спросом.  Она может применяться для защиты различных конструкций – например, несущих стен, поверхностей ниш и пустот инженерных коммуникаций, трубопроводов, отдельных агрегатов и т.д.

Базальтовые огнезащитные материалы легкие, удобные в монтаже, служат долго, экологически чистые.  Они используются в зданиях любых типов: от производственных до жилых.  Умеренная стоимость, большой срок службы, устойчивость к ряду негативных факторов, -  вот лишь некоторые из их достоинств. Требуется огнезащитная обработка вентиляции? Компания «БОС» всегда к вашим услугам!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ