Home Полезное

0 638

Удобные, практичные и вместительные шкафы-купе уже давно и плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Шкаф купеТакой тип мебели впервые появился в Соединенных Штатах Америки веком раньше. Первые образца появились в России в конце XX века, моментально завоевав популярность у потребителей. А уже в 2000-х годах производство этого вида корпусной мебели встало на широкий поток. Сейчас от обилия форм, материалов и цветовых решений просто разбегаются глаза: неподготовленному покупателю очень сложно разобраться в преимуществах и недостатках конкретной модели. На что же стоит обратить особое внимание?

Шкафы-купе устроены очень незамысловато. Главной и обязательной их отличительной особенностью являются раздвижные двери и рельсы, по которым они ходят. Именно двери используют дизайнеры для создания замысловатых и красочных изделий. Совсем недавно самым шиком считались огромные зеркала на дверях от пола до потолка. Теперь же чаще всего применяют разноцветные панели МДФ, деревянные и замутненные стеклянные листы. Конечно, изобилие дизайнерской мысли значительно увеличивает стоимость готового изделия. Крупные федеральные компании предлагают шкафы-купе за 35-100 тысяч рублей. Цена немаленькая, но за эти деньги потребитель получает гарантированное качество и гарантию на несколько лет.

На шкафы-купе цены устанавливаются в зависимости от использованных материалов, сложности производства и величины конечного изделия. Если вы хотите сэкономить, присмотритесь к готовым вариантам, которые представлены во многих строительных и мебельных магазинах. Единственное достоинство таких образцов — низкая стоимость. Зачастую в недорогих шкафах нет даже боковых стенок, пола, потолка и задней панели. Полки просто крепятся к стене с помощью кронштейнов. Здесь вы также не встретите изобилия расцветок на выбор, красочных дверей и огромных размеров. Вам придется довольствоваться стандартными габаритами и однотипной окраской «под дерево». Но зато покупка не станет ударом по семейному бюджету: цена такого шкафа-купе редко превышает 15 тысяч рублей. А в будущем ненужный шкаф можно будет переместить в гараж или на дачу.

Но если не поскупиться на новую мебель, вы смжете приобрести не только функциональный предмет обстановки, но и декоративный — шкаф будет вписан в дизайн помещения гармотным дизайнером таким образом, чтобы создать общий вид помещения с учетом всех его особенностей.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ