Home Обзоры

0 221

Для получения достойного уровня охлаждения в закрытых помещениях в летний период выгодно использовать различные системы кондиционирования. Если требуются модели, ценные своей повышенной мощностью охлаждения, надежностью и стоящие относительно небольших денег, разумно обращать внимание на две самые популярные версии – оконные и настенные кондиционеры в Киеве.

1338186345-shutterstock_95684551

Первые высоко котируются потребителями в плане облегченной установки. В данном случае придется алмазным стеклорезом вырезать стекло нужной площади в окне; закрепить стальное шасси на саморезы; установить моноблок на место; закрыть все щели уплотнительной резинкой (она идет бесплатно в комплекте) и далее подключить кондиционер к электрической розетке и заземлению. На все эти операции уходит минимум времени и они бесплатны еще с советских времен!

Оконные моноблоки ценятся и надежностью. Все объясняется уникальной архитектурой – компрессор вкупе с испарителем и термостатом устанавливается на единое стальное шасси и все соединяется прочными медными трубками. Мастерам на заводе останется как заправить холодильную систему хладагентом, проверить все на герметичность с помощью компьютерной диагностики и дать добро на отпуск товара. Приобрести неработающий оконный моноблок считается просто фантастическим делом! Лучшим примером служат советские кондиционеры «БК», которые в нашем климате работают до сих пор! Но лучше брать новые модели оконных систем, которые помимо охлаждения, также и гарантируют обогрев. Оконные системы линейки зима-лето считаются лучшим выбором для большинства семей – они по своей сути считаются полноценными климатическими системами.

Недостаток у оконных моноблоков имеется – невозможность бесконтрольного повышения уровня мощности, поскольку параллельно увеличиваются и габариты. От всех этих проблем можно избавиться, если заранее приобрести настенный кондиционер, в котором ключевые узлы в виде компрессорного блока и мощного испарителя устанавливаются отдельно от друг друга. Данный вид дизайна позволяет как значительно повышать параметры мощности (до 24 кВт), так и снижать шумовые показатели (до 45 дБ).

Настенные кондиционеры бюджетной категории преимущественно комплектуются проверенными поршневыми компрессорами, способные с должной эффективностью работать при низких или высоких температурах.

Недостаток – при фиксации низкого напряжения они рискуют банально не заводиться. Если в электрической сети напряжение падает до 100 В, лучше брать настенные модели с инверторными компрессорами, которые в отличие от традиционных решений в виде on-off, с легкостью заводятся при любом напряжении, оказывают минимальную нагрузку на холодильную составляющую техники и способны серьезно экономить энергию. Стоимость данной техники на порядок выше традиционной, но если ее интенсивно использовать в летнее и зимнее время, то за счет отменной экономичности она быстро окупается.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ