Home Обзоры

0 64

В наше время, когда большинство семей покупает много продуктов и хранит их в течение длительного времени, обязательно нужен современный холодильник. Но эти агрегаты встречаются в продаже не только в классическом однокамерном виде, но также и в двухкамерном и покупатель сможет подобрать действительно нужный вариант, востребованный в домашнем хозяйстве.

dc6b0ae960ae62d84f0765a122d8adc2

Однокамерные модели высоко котируются владельцами именно за свою компактность, которая редко превышает 1.65 м, что позволяет купить такой холодильник, свободно разместить в багажнике любого легкового автомобиля и отвезти на дачу. Оставлять холодильник на приусадебном участке, как это приходилось делать в прошлые годы, более не придется. И зачем им рисковать, когда его можно снова привезти в город! Ведь они весят минимум и если такой холодильник нужно поднять на любой этаж дома, то это не составит особых проблем для двух крепких мужчин, ведь данные агрегаты весят чуть более 40-45 кг!

Однокамерные модели непременным образом оснащаются «плачущей» технологией, при которой, когда не работает компрессор, весь конденсат удаляется через дренажное отверстие наружу. Размораживать часто холодильник, как это приходилось делать в советские времена, не придется. А в этой статье вы сможете узнать где лучше всего заказывать ремонт холодильника.

Но что касается внутреннего объема, то двухкамерные холодильники значительно выигрывают. Если данный показатель у современных однокамерных версий составляет, максимум, 240 литров, то у двухкамерных моделей аналогичный показатель может составлять 400 и более литров. И последние могут оснащаться не только одним, но также и вторым компрессором, благодаря которому значительно повышается надежность техники.

Двухкамерные модели могут оснащаться не только «плачущей» технологией, но также и более современной No Frost, при которой снежной шубы в испарителе вообще не образуется. Достаточно купить в магазине двухкамерный холодильник, заполнить его продуктами, включить в сеть и быть уверенным, что его размораживать, и то в профилактических целях, придется через несколько лет! Здесь нужна осторожность – покупать холодный холодильник в магазине не всегда считается правильным делом, поскольку при повышении температуры некачественный пластик может начать неприятно пахнуть. Лучше отключить предлагаемый на продажу холодильник, немного подождать и если пластик действительно отличается экологичностью, то такую технику, которая исправно отключается при наборе холода, можно смело покупать.

Полки в современных холодильниках встречаются разными. Чаще всего встречается каленое стекло, отличное своей прочностью и прекрасным внешним видом. Но полки из решетчатой стали выигрывают в быстрой конвенции воздуха – продукты, как следствие, смогут охлаждаться намного быстрее.

И обязательно нужно смотреть на климатический класс и экономичность. В первом случае холодильник должен иметь показатель не ниже SN (субнормальный), что позволит агрегату уверенно работать даже в том случае, если температура в помещении окажется до 32 градусов. Но если холодильная техника покупается для жаркого региона, в котором нередки температуры, доходящие до 43 градусов, то лучше брать холодильную технику, способную поддерживать климатический класса ST или T (субропический или тропический).

Вторая составляющая должна быть не ниже A+ или A++, что позволит даже самому дорогому холодильнику окупиться за лето за счет сниженного расхода энергии. Но можно купить холодильники с климатическим классом B или C, но можно быть заранее готовым к тому, что они будут отличаться повышенным расходом энергии. Но их стоимость, как показывает практика, находится достаточно низко и их может приобрести для хранения продуктов абсолютно любая семья.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ