Home Обзоры

0 232

Фанера это один из очень популярных материалов которые в наше время используются в строительстве, который нашёл свою популярность во многих видах деятельности человека. Фанера в наши дни продаётся разная, имеет разные размеры и толщину, а также отличается и по другим свойствам.

primer-ispolzovaniya-vodostoykoy-fanery-v-kachestve-upakovki

На сайте fanera-sk.ru доступна для покупки фанера по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Что можно сказать о фанере сорта ФСФ?

О фанере которая относится к сорту ФСФ можно сказать следующее:

1. Этот сорт фанеры считается более востребованным при использовании её на стройке.

2. Фанера которая относится к сорту ФСФ имеет сравнительно широкий ценовой диапазон.

3. Изготовление этого сорта фанеры происходит с использованием шпона который в свою очередь изготовлен из берёзы, при изготовлении этого шпона используется фенолформальдегидные смолы, они в процессе изготовления фанеры играют роль клея. Фенолформальдегидные смолы делают эксплуатационные и качественные характеристики фанеры высокими.

4. Этот вид фанеры имеет высокую водостойкость.

5. Этот строительный материал обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, высокой прочностью.

Такие свойства фанеры сделали этот строительный материал очень популярным в строительстве, и это при сравнительно невысокой цене на продукт.

Где можно использовать фанеру ФСФ?

Фанера этого вида используется в следующих отраслях:

1. Строительство. В отрасли строительства фанера стоит по использованию на первом месте. Фанерой пользуются при строительстве домов в разных целях. Её можно применять для выравнивания потолков, полов, стен, ею можно перегородить помещение, то-есть соорудить из неё стену, и много других способов применения.

2. Для возведения игровых площадок, а также и спортивных, эти постройки будут служить долго, так фанера имеет отличные качества прочности и водостойкости.

3. Для изготовления качественной, ровной опалубки, это может быть опалубка для фундамента дома, забора, и многие другие виды опалубки.

4. Производство мебели. Такая фанера с успехом используется в производстве разной мебели, как мягкой так и корпусной.

5. Судостроение. Также свою нишу фанера нашла и в судостроении, в судах есть такие детали для изготовления которых фанера как нельзя лучше подходит по своим свойствам и качествам. Из неё производятся разные детали трюма, детали для корпуса, а также элементы интерьера.

6. Машиностроение. В машиностроении фанера в основном используется внутри кузова, для изготовления перегородок различных, на спинки сидений, для элементов кузова.

Вид у фанеры достаточно привлекательный, на заводе она изготавливается ровной, поверхности шлифуются по плоскостям и по краям, это даёт ей эстетически приятный вид. Вследствие красивого эстетического вида фанера подходит также и для отделки помещений, как для внешней так и для внутренней. При помощи разных видов фанеры имеется возможность создать оригинальный дизайн помещений.

Берёзовая фанера ФСФ сочетает в себе отличные качества, имеет разные форматы. Покупатели, исходя из задач которые они перед собой поставили, выберут нужный формат фанеры. Фирмы по производству фанеры предлагают широкий выбор толщины фанеры. На разные задачи или виды работ нужна разная толщина фанеры. В основном размер толщины фанеры составляет от четырёх до сорока миллиметров, но есть и более тонкие размеры, они годятся скорее для отделочного вида работ. В продаже имеется фанера различных сортов, они отличаются друг от друга физическими характеристиками, но качество у всех видов фанеры высокое.

Плотность фанеры высокая, отсюда и высокий показатель прочности. Плотность фанеры составляет от 640 до 700 кг/м3. Выбирая фанеру, нужно знать каким способом она шлифована:

1. S2S – шлифованная.

2. S1S – шлифованная одна сторона.

3. NS – не шлифованная вовсе.

Эти характеристики фанеры нужно учитывать при покупке. Зная каковы свойства фанеры и для какой цели она нужна, покупатель выберет и купит именно тот сорт который ему приемлем в его ситуации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ