Home Полезное

0 419

Стиральные машины различаются:

По типу загрузки

Встречается вертикальный и фронтальный тип загрузки.

Стиральным машинам с фронтальной загрузкой необходимо несколько больше места, в том числе для того, чтобы свободно открывать крышку люка. В то же время верхняя плоскость служит своего рода столешницей, что весьма удобно.

Стиральные машины с вертикальным типом загрузки от башмастер.рф, занимают меньше места, обычно более узкие по габаритам, а потому подходят для маловместительных площадей.

По объему загрузки

Здесь выбор зависит от индивидуальных предпочтений, в зависимости от того, сколько вещей вы хотите постирать за одну стирку. Также имеет значение, сколько человек проживает в семье. Объем загрузки до 4-х кг вполне достаточен для семьи из трех человек. Если в семье больше людей, соответственно следует выбирать стиральную машину с большим объемом загрузки, скажем от 4-х до 7 кг.

Есть модели с интеллектуальной системой, способной распознавать, сколько кг белья в нее загружено и в зависимости от этого задавать количество воды, порошка и потребляемой электроэнергии.

По скорости отжима

Отжим белья происходит за счет вращения барабана. Скорость вращения в различных моделях стиральных машин колеблется от 400 до 1600 об/мин.

По классу энергопотребления

Сегодня все большее число людей обращает внимание на данный показатель. Класс А++ — самая экономная модель. Далее различают модели А (отлично), В (очень хорошо), С (хорошо).

По качеству стирки

Буквенные показатели производители также применяют для обозначения уровня качества стирки. Применяется буквенная оценка от А до G в сторону ухудшения качества. Напротив каждого показателя, например класс отжима или класс стирки указывается соответствующая буква, обозначающая уровень качества.

По уровню безопасности

При выборе стиральной машины обращайте внимание на системы безопасности, которые обеспечивают защиту от протечек воды, блокировку кнопок от детей, защиту от перелива, работу системы контроля пенообразования.

Интеллектуальные стиральные машины

Ручная настройка в них полностью исключена. Вы задаете тип белья, все остальные параметры машина настраивает автоматически.

Машины с сушкой

Для малогабаритных квартир весьма полезны стиральные машины с такой функцией, как сушка.

Легкая глажка

Имеются модели, которые способны в процессе стирки сократить образование складок. Последующая глажка белья будет существенно легче.

Стиральные машины с био-программой

Данные модели запрограммированы таким образом, что способны отстирать пятна биологического происхождения. Правда, для этого необходимо использовать специальные био-порошки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ