Home Обзоры

0 292

Мы много говорим о том, как правильно укладывать и шлифовать паркет, какие этапы следует соблюдать и как выбирать подрядчика. А сегодня предлагаем разобрать типичные ошибки, которые можно совершить в этом деле, и как их избежать. Своим опытом делится компания из Минска — parket-lux.by.

Укладка штучного паркета по низкой цене в Минске

Ошибки при укладке паркета

Ошибка №1. Некачественный материал

Все главные ошибки при укладке деревянных полов начинаются еще в магазине — уверяют специалисты компании parket-lux.by. Да, паркет — это не самый дешевый материал. Скорее наоборот. Поэтому если вы выбрали паркет, то будьте готовы, что его покупка влетит в копеечку. Но это абсолютно не буржуйские траты, а инвестиция в ваше будущее: ваш уют и комфорт, безопасность и здоровье. Желание сэкономить на покупке материала может сыграть с вами злую шутку. Ну не стоит в Минске качественный паркет дешево. И любые попытки впихнуть товар по «супер акции» — это попытки обмануть покупателя и продать ему бракованный продукт. Возможно, во время сушки была нарушена технология или еще какие-то недочеты заготовки материала. Визуально дефекты не видны и вы счастливы, что удалось заполучить дорогой материал по низкой стоимости. Но все дефекты проявят себя во время эксплуатации, когда исправлять ошибки будет поздно. Прежде чем кому-то доверить укладку своего пола, внимательно изучите сайт компании и почитайте отзывы. Стоимость шлифовки паркета зависит во многом от профессионализма специалистов. И низкая цена на услуги может говорит о маленьком опыте или полном его отсутствии.

Ошибка №2. Отсутствие компенсационных зазоров

Вы купили материал, дали ему полежать несколько дней в помещении и подстроиться под уровень температуры и влажности. Теперь пора приступать непосредственно к самой укладке паркета. Как говорят специалисты компании parket-lux.by, частая ошибка на данном этапе — отсутствие компенсационных зазоров. То есть плашки укладываются плотно друг к другу. По окончании работ кажется, что все красиво и сделано правильно. Но последствия этой ошибки вы ощутите только во время эксплуатации пола. Дело в том, что дерево живой материал и при перепадах температуры и влажности он то расширяется, то сжимается. Данные зазоры нужны для свободного «движения» плашек. Когда зазоров нет и расширятся дереву некуда, происходит деформация поверхности. Пол может пойти волной.

Ошибка №3. Неподготовленное основание

При подготовке пола к укладке паркета необходимо учесть влажность бетона — она должна быть не больше 0,3%. Также обязательно используйте гидроизоляционную пленку. Отсутствие этих шагов приведет к появлению плесени, грибков, жучков и других неприятных явлений, что в итоге выльется в порчу древесины. Неровная же поверхность основания чревата скрипами и короблением деталей во время эксплуатации.

Ошибки при шлифовке паркета

услуга по шлифовке пола покрытого краской

Ошибка №1. Неправильное направление

Право и лево — в шлифовке паркета это принципиальные позиции. Одна из главных ошибок заключается в том, что шлифовщик не обращает внимание, в какую сторону начинает движение. В итоге получается неравномерно отшлифованная поверхность. Чтобы результат получился качественным, левое колесо машины должно двигаться по отшлифованному паркету. То есть движение идет слева на право. Еще один важный момент: шлифовка под уголом 90°. Почему-то часто выбирают именно такой угол наклона, который приводит к перерасходу материала и появлению выемок на поверхности. Поэтому шлифовать следует под углом 45° касательно направления укладки плашек.

Ошибка №2. Грязный пол

По словам специалистов parket-lux.by, не многие убирают помещение перед шлифовкой паркета. Потому как думают, что после работ придется убирать еще раз, так зачем же делать двойную уборку. Но это ошибка и ее последствия — трещины, царапины и даже выбоины на паркете, которые уже ничем не исправить. Перед шлифовкой следует тщательно очистить помещение от строительного и любого другого мусора, дабы тот не попал в шлифовальную машину и не испортил пол.

Ошибка №3. Отсутствие межслоевой шлифовки

Межслоевая шлифовка — это важный этап в восстановлении деревянного пола. Но часто он игнорируется и после грунтовки мастер просто наносит 1-4 слоя лака. Что в итоге? Пол становится шершавым, и ходить по нему, как минимум, некомфортно. Дело в том, что при лакировке обновленный ворс дерева поднимается и создает неприятные ощущения. Чтобы убрать этот ворс, перед последним слоем лака следует еще раз пройтись по всей поверхности шлифовальной машинкой.

Укладку и шлифовку паркета доверяют parket-lux.by, потому что здесь:

  • Антикризисные цены в Минске.
  • Восстановление деревянных полов под ключ: от укладки до ремонтных работ любого уровня.
  • Гарантия качества на все выполненные работы, а также используемые материалы — компания на рынке более 12 лет и за это время досконально изучила нюансы восстановления старого деревянного пола.
  • Подбор индивидуальной методики восстановления паркета и использование только тех процедур, которые действительно необходимы вашему полу, что даст 100%-ый результат и сэкономит семейный бюджет.
  • Акции с приятными скидками и бонусами.
  • При большом объеме работ (от 30 кв.м.) действуют специальные скидки.
  • Возможность выезда в день звонка.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ