Home Полезное

0 287

Наш современный рынок богат различными видами обоев, что при покупке очень тяжело выбрать, потому, как сейчас они очень красивые, самых различных цветов, узоров и даже видов. Конечно, перед тем как приобретать такую красоту нужно обязательно знать характеристику обоев, чтоб выбрать именно то, что подойдет, а позже не разочарует.

Самыми, наверное, популярными и к тому же более доступными являются бумажные обои на http://crocus.ua/catalog/oboi-na-flizelinovoy-osnove-142. Ими очень легко и быстро можно обклеить все комнаты. Но, конечно, есть у них и огромный минус — срок эксплуатации. Вообще, такие обои могут служить не больше пяти лет, затем их желательно бы сменить, потому как они существенно теряют свой внешний вид. Такие обои противопоказаны в помещениях, где повышена влажность. А так они являются экологичными, поэтому никак не навредят вашему здоровью. Они отлично пропускают воздух и воду. И если есть неровности стен, то это отличный вариант, чтобы замаскировать такие дефекты.

Конечно, есть еще такие виды обоев, которые не боятся влажности. Водостойкие обои при необходимости можете протирать влажной тряпочкой, или губкой. Только вот использование химических средств противопоказано. Химическими средствами можно чистить от грязи моющиеся обои. А вот если у вас влагостойкие обойки, то можно устранять пятна, грязь, как химическими средствами, так и просто влажной тряпкой.

Сейчас обои производители изготавливают из разных материалов. Они могут быть, как из пробкового дерева, так и из древесины. При использовании таких обоев уходит очень мало сил и энергии.

Популярными сейчас являются виниловые обои. Вариант таких обоев является заслугой не деревоперерабатывающей системы, а химической. Обои состоят из пары слоев. Основой является флизелин либо бумага, а затем уже идет поливинилхлорид. Поливиниловый слой сначала наносится на бумагу. Потом же при нанесении красок создается узор или рисунок. Есть еще виниловые шелкографические обои. Тут уже суть заложена в шелковых нитках, которые и создают рисунок. Это отличный вариант для тех, у кого наблюдаются неровности стен. Главным их плюсом является эластичность, водонепроницаемость, прочность. Минус заключается в том, что при контакте с клеем они очень растягиваются, а потом при высыхании — сжимаются. Что впоследствии может привести к несоответствию швов. Очень часто в состав элементов, из которых производятся обои, входит противогрибковый препарат. Благодаря поливонилхлориду, который входит в состав обои являются благоустойчивыми к действиям грязи и повреждениям.

Есть еще обои флизелиновые. Это двухслойное покрытие на стены. Состоит из флизелина и полимера. Благодаря полимеру, который выполняет защитную функцию такие обои можно мыть и не бояться испортить. Такие обои очень прочные и служат отличным вариантом дли маскировки дефектов на стенах. Для того, чтоб наклеить такие обои есть клей именно для такого типа покрытия. При поклейке не возникает ни деформаций, ни пузырьков.

Технологии двигаются вперед и не стоят на месте. Все это очень развито, поэтому сейчас на нашем рынке можно найти как металлические обои, так и жидкие. Главное, при покупке хорошо ознакомиться с характеристиками обоев. И желательно бы проконсультироваться со специалистом в этом деле.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ