Home Полезное

0 586

Мечта многих современных людей – комфортное и энергоэффективное жилище. Для этого при строительстве используются особые теплоизоляционные материалы, позволяющие сохранить тепло в помещении зимой и предотвратить попадания его в дом – летом.
Есть несколько основополагающих характеристик, по которым оценивают качество теплоизоляционных материалов. Например, коэффициент теплопроводности – основной показатель, который характеризует теплопроводящие свойства. Он измеряет плотность теплового потока, который находится между двумя слоями материала разной температуры. Пористость, т.е. наполняемость воздушными порами общего объема изделия, опять же влияет на качество изоляции помещения. На водопоглощение сейчас тоже обращается внимание, потому как, если материал впитывает воду, свойства его падают. Принято рассматривать и биостойкость, т.е. возможность развития грибков или плесени на поверхности или внутри материала.

Сейчас производство теплоизолирующих изделий осуществляется как из органического, так и из неорганического материала. Вот источник и некоторые наиболее популярные из таких строительных материалов:

Минеральная вата — один из видов неорганического сырья. Она изготавливается из доломитов, базальтов и других полезных ископаемых. Минералы расплавляются, в результате чего образуются волокна, скрепляющиеся между собой, чаще всего, фенолформальдегидной смолой. Минвата выпускается в форме плит, матов, цилиндров и рыхлой ваты. Относительная лёгкость производства объясняет её доступность для покупателя.

Одним из изделий, изготовляющимся на основе минеральной ваты, является минеральный войлок или шлаковойлок, он производится из неё в результате пропитки вяжущим материалом и дальнейшего уплотнения. Выпускается в основном в виде рулонов и используется для утепления зданий и различных сооружений.

Безусловно, лучшим утеплителем, созданных из минеральной ваты являются жёсткие минеральные плиты, изготовляемые из битумной эмульсии. Они являются влагостойкими и подходят для утепления фасада абсолютно любого помещения. Есть одно «но», прежде, чем их использовать, необходимо создать каркас.

Стекловата, изготовляемая из обычного стекла и отходов стекольной промышленности обладает высокой упругостью и прочностью, поэтому её, наряду с минеральной ватой, используют для облицовывания неровных поверхностей, в качестве изоляции для трубопровода и теплозвукоизоляции кабин.

Следовательно, вы должны рассмотреть все варианты и выбрать теплоизоляционный материал, чтобы он оказался максимально эффективным и экономичным.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ