Home Полезное

0 679

Очень часто люди считают, что ремонт нужно начинать с того, чтобы закупорить все щели и отверстия в доме или квартире. Поэтому очень часто закупоривается и система вентиляции, и свежий воздух больше не может поступать в жильё.

ventilyatory-dlya-vannoj-komnaty-2

Таким образом, все современные мастера ремонта понимают, что вентиляционная система должна быть не просто не закупорена, а ещё и модернизирована, причём во всех помещениях, в которых будут находиться люди, включая и туалет, ванную, кладовку.

Подробнее рассмотреть, какие бывают вентиляторы, вы можете на сайте http://ovk.dp.ua/ventilyatory-dlya-kruglykh-kanalov/. Пока же рассмотрим основные типы вентиляторов.

Осевые вентиляторы – это вращающиеся лопасти, которые перегоняют воздух. Он легко монтируется и не требует обслуживание, может перегонять огромные объёмы воздуха. Однако такой тип вентилятора не сможет создать большое давление, если это необходимо.

Центробежный, он же радиальный, вентилятор – это вентилятор, в котором не совпадают направления подачи и всасывания воздуха. С их помощью можно создавать давление, а значит, перемещать воздух на большое расстояние. Поэтому такие вентиляторы чаще всего используются в производственных помещениях.

Настенный вентилятор – всегда осевой, он крепится к стене, на которой уже есть воздуховод. Среди настенных вентиляторов выделяют вытяжные и приточные. Кроме того, бывают оконные вентиляторы. В них выделяют приточный, вытяжной и приточно-вытяжной тип. Среди них можно подобрать такой внешний вид, который вам понравится, их просто смонтировать и потом обслуживать, они не пропускают внешнюю пыль. Кроме того, такие вентиляторы очень удобны в маленьком жилище, так как не занимают много места.

Есть и современные модификации вентиляторов. Часто их снабжают датчиками, таймерами, различными жалюзи и другими «примочками», чтобы их использование было ещё более комфортным и безопасным, а вентиляция – более качественной.
Таким образом, ваша вентиляционная система находится под надёжной защитой, и вы всегда сможете подобрать вентилятор под ваше помещение, если считаете, что для вас это совершенно необходимо.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ