Home Обзоры

0 60

При выполнении ремонтных работ выполняет замена устаревшего или вышедшего из строя оборудования. В перечень сантехник входит и сушилка для полотенец. Купить белый полотенцесушитель следует из-за того, что это устройство считается универсальным, так как сможет гармонично вписаться в интерьер любой ванной комнаты и создать оптимальные климатические условия для пребывания в ней. Конструкция подключается к системе горячего водоснабжения или отопительным сетям.

pol-boyler

При выборе изделия следует учитывать не только дизайн и привлекательность, но и эксплуатационные параметры материала, из которого оно выполнено. Особенно важным критерием считается способность выдерживать перепады давления.

Разновидности

Все сантехнические конструкции делятся на 3 группы в зависимости от принципа действия: водяные, электрические и комбинированные.

Водяные устройства считаются самым распространенным и простым видом механизма, так как они изначально встроены в систему водопровода. Имеют вид изогнутой трубы в форме змеевика, по которой перемещается горячая вода. Период эксплуатации водяного полотенцесушителя совпадает со временем отопительного сезона, когда изделие подключено к отопительным сетям.

Электрические приборы возможно использовать в автоматическом режиме не зависимо от других установок. Устанавливаются они в любом месте даже в кухне или прихожей. Для нормального функционирования потребуется лишь непрерывная подача электричества. Недостатком эксплуатации конструкции будет увеличение расходов на оплату коммунальных платежей.

Комбинированные агрегаты соединяют функциональные возможности перечисленных ранее видов полотенцесушителя. Поэтому они могут эксплуатироваться в одном из двух режимов в зависимости от условий.

Преимущества электрических моделей

Когда в помещении отсутствует возможность подключения водяного устройства, наилучшим вариантом будет покупка электро-сушилки для полотенец. Главными преимуществами установки данной разновидности агрегата считаются:

  • отсутствие возможных протечек;
  • отсутствие влияния перепадов давления в системе;
  • простота подключения;
  • возможность установки в любом месте;
  • самостоятельное регулирование температуры нагрева;
  • включение в случае необходимости.

Единственное, что необходимо учитывать при монтаже, – вероятность поражения током. Поэтому все работы должны выполняться человеком с допуском в данной отрасли, который будет устанавливать специальные скрытые розетки и проводку в комнате.

Объем потребляемой энергии зависит от мощности нагревательного элемента прибора.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ