Home Полезное

0 305

Несмотря на то, что практически каждый человек на земле видел молнии, знаком с тем, как они могут сильно громыхать, и какой неизгладимый эффект оказывают на всех людей, все же люди мало знают об этом явлении природы.
Лучшие способы защититься от молний
На самом деле, согласно статистике, люди теряют десятки миллионов долларов каждый год от попадания молний в различные объекты, а сотни людей в мире погибают от удара молнии.
Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы молния не причиняла вреда ни людям, ни хозяйственным объектам в городах и селах страны, и сделать это бывает порой крайне проблематично. Никто не может предугадать того, куда ударит молния, и никто не может сделать так, чтобы можно было защититься от молнии на все сто процентов. Но есть все-таки различные как традиционные, так и более современные, способы защиты от удара молний.
Если нужно защитить здание от удара молний, то можно воспользоваться как более традиционными методами, как то постройку молниеотвода, так использование высокотехнологичных приборов, которые можно приобрести в магазине Стэллайт.
Современные методы защиты от молний
Молниеотводы дело прекрасное и относительно недорогое, но они не могут уберечь аппаратуру на крыше от удара молнии. Причем в крупных городах молния бьет чаще, чем в малонаселенных пунктах, и ученые связывают это с тем, что в городах работает большое количество электроники и электротехники, которые и привлекают молнию своим магнитным полем.
Поэтому крайне важно использовать защиту от молний и в городах в первую очередь, причем использовать ни молниеотводы, а современные устройства, которые отправляют в землю весь поток энергии от молнии или рассеивают ее энергию на безопасном расстоянии от аппаратуры. Причем новые виды аппаратуры могут защитить не только электротехнику, но и людей, скот, а также линии коммуникаций. Стоит выделить три главных класса современных аппаратных методов защиты от молний:
1. Использование мобильного оборудования Стэллайт, которое может быть использовано лишь в ту ночь, когда имеет место быть молнии.
2. Применение мобильного оборудования для защиты людей, работающих на высоте при наличии молний.
3. И специальное оборудование стационарного типа, которое используется для защиты линий энергопередач, самолетов, электрооборудования на крышах высотных домов.
Естественно, что современное оборудование для защиты от молний стоит не дешево, но оно куда более эффективно работает, чем громоотводы, а также дедушкины методы защиты от молний, которые часто показывают низкое качество и плохую эффективность в защите.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ