Home Полезное

0 601

Часто случается так, что после постройки дома, как бы ты не старался, стены получаются достаточно кривыми, выровнять их можно листами гипсокартона и шпатлёвкой от http://megabud.com.ua/products/coating/. Этот материал просто идеален для такой работы, ввиду своих больших размеров, прочности и легкость обработки и крепления.

Прежде чем начать ровнять стены, можно обработать их грунтовкой, это делать не обязательно, но желательно. Далее следует все аккуратно и внимательно померять, чтобы будущая стена была ровной. С помощью отвесов и рулетки можно выполнить данную работу. Следующим действием будет установка направляющих профилей. Профиля есть разных размеров. После точного обмера вам станет понятно, какого размера профиль вам нужен. Для установки каркаса из профиля вам понадобятся: дюбеля и перфоратор, для закрепления каркаса на стену, к потолку и полу. Для скрепления профиля между собой, есть специальные крестовины, с помощью которых профиль красиво и крепко скрепляется. Для начала изготавливается рамка из профиля по стенам, полу и потолку, далее в него вставляются профиля через 60 см, вертикально и горизонтально. В итоге должна получиться сетка 60х60 см. заранее стоит позаботиться о коммуникации, например, если на выравниваемой стене будет розетка или какой-либо светильник, то не забудьте вывести под него провода.

Следующим этапом будет зашивка каркаса листами гипсокартона. Листы прикручиваются серой (темной) стороной к стене, эта сторона является изнаночной, а белая сторона, это лицевая. Для этого вам понадобятся саморезы и шуруповерт. Заранее отмеряйте листы, и обрежьте их до нужного размера. А дальше все просто, закрепляете лист по контуру саморезами на расстоянии 25-30 см друг от друга. Когда лист закреплен, спокойно можете закрутить все саморезы. Не забывайте утапливать шляпки саморезов в кипсокартон, это нужно для того, чтобы после шпатлевания стены не было видно места скручивания. Таким образом закрепляете оставшиеся листы. Предварительно прорезав места для розеток, выведя провода.

При шпатлевании стены, зашитой гипсокартоном, не стоит наносить шпатлевку на всю стену, а достаточно обработать места где закручены саморезы, и стыки листов гипсокартона. Кстати, шпатлюя швы, не забудьте проложить армирующую сетку, это предотвратит растрескивание шпатлевки. После высыхания шпатлевки зачистите все места наждачной бумагой, или абразивной сеткой. После этого можно красить стены.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ