Home Обзоры

0 171

Как выбрать внутрипольный конвекторСегодня трудно представить современный интерьер без наличия внутрипольного конвектора. И в данной публикации мы ответим на вопрос: как выбрать внутрипольный конвектор?

Именно такой формат климатической техники активно распространен в частных домах, многоквартирных зданиях, офисах, супермаркетах, салонах красоты, автосалонах и т.д. Невозможно найти более лаконичный в дизайне, многофункциональный прибор как внутрипольный конвектор. Для многих пользователей стоит вопрос выбора такого ультрасовременного агрегата.

Лидером продаж среди пользователей являются внутрипольные конвекторы фирмы Isan. Чешский производитель специализируется на производстве модели с вентилятором NEW PRACTIC FRT и модели без вентилятора NEW PRACTIC FRK. Именно на этих приборах мы остановимся, так как они объединяют все преимущества и особенности, которые присущи для внутрипольной батареи.

На что следует обратить внимание при выборе внутрипольного фанкойла

Как выбрать внутрипольный конвектор

Габариты помещения

Именно на это в первую очередь необходимо опираться, так как, например, конвектор с вентилятором лучше подходит для большой площади из-за высокой мощности обдува, а конвектор с естественной конвекцией — для малых и средних. Высота потолков, длина стен — именно эти два параметра диктуют выбор внутрипольной техники. На 10 кв.метров оптимально выбирать оборудование с мощностью 1 кВт. Этого будет достаточно для снижения уровня влажности, обеспечения комфортной температуры.

Глубина стяжки

Золотое правило — больше стяжка = лучше теплоотдача. Если же в помещении невозможно оборудовать глубокую стяжку (в многоквартирном доме), тогда вы можете подобрать конвекторы Исан с небольшой глубиной. При этом, техника будет обладать такой же высокой мощностью, как и стандартные модели.

Температура нагрева

Теплоноситель должен иметь температуру нагрева около 70 градусов Цельсия. Данному стандарту соответствуют модели NEW PRACTIC FRT и NEW PRACTIC FRK от бренда Isan. Но пользователь также может установить оборудование в систему с тепловым насосом, конденсационным котлом, солнечной батареей, где температура нагрева не превышает 40 градусов, при этом эффективность нагрева не будет ниже.

Также при выборе внутрипольного конвектора следует обращать внимание на пропускную систему отопительной системы. Длина контура и материал, из которого произведен теплоноситель — два фактора, которые определяют пропускную способность радиатора. Внутрипольные конвекторы нового поколения NEW PRACTIC FRT и NEW PRACTIC FRK оборудованы медным теплообменником. Гладкие стенки защищены от возникновения коррозии, а при помощи регулируемых клапанов пользователь может отрегулировать температурный режим отопительной системы.

Стоит ли выбирать внутрипольный конвектор при наличии отопительного прибора в доме

Как выбрать внутрипольный конвекторОпределенно, не стоит отказываться от приобретения такого «универсального помощника» при наличии других отопительных приборов. Стоит рассмотреть менее мощные модели, которые будут дополнять работу основного прибора и играть роль дополнительного источника тепла. Это особенно актуально при повышенном уровне влажности, например, в ванной комнате, около бассейна, сауны. Вы сможете раз и навсегда забыть о возникновении конденсата на стеклах, зеркалах, грибке на сантехнике и т.д.

Конвектор с вентилятором или без вентилятора — что лучше?

Модели конвекторов с вентилятором NEW PRACTIC FRT и без вентилятора NEW PRACTIC FRK считаются универсальными вариантами для офисного, промышленного, торгового, жилого помещения.

Особенности встраиваемых в пол фанкойлов без вентилятора ISAN:

Как выбрать внутрипольный конвектор

Поставляются с нержавеющим корпусом, теплообменником, комплектуются с дизайнерскими решетками из дерева или металла.

Отличается меньшей мощностью, чем модель с наличием вентилятора, за счет более плавной циркуляции воздушных масс.

Оптимальное решение для малых и средних помещений для создания тепловой замесы на панорамном остеклении.

Благодаря этому возможно избавиться от появления влажности и конденсата, а также сохранить комфортную температуру в холодные сезоны.

Агрегат возможно интегрировать в систему вентиляции, что значительно увеличит приток и отток воздуха, сократит расходы на электроэнергии.

Особенности ISAN с вентилятором:

Как выбрать внутрипольный конвекторИмеется встроенный тангенциальный или радиальный вентилятор, который (в зависимости от ширины изделия) устанавливается в нескольких единицах.

Благодаря высокой мощности и скорости обдува, возможно за рекордное время нормализовать температуру помещения, снизить влажность. Такая техника станет оптимальным решением для больших помещений с широким остеклением.

Данный вариант устанавливается в больших частных домах, супермаркетах, крупных магазинах для равномерного обогрева. Возможно, установить дополнительный термостат, который будет регулировать температуру в системе, тем самым, снижая потребление электроэнергии.

Внутрипольные радиаторы Isan — надежная опора вашего комфорта в любое время года. Данный вид техники служит прекрасной альтернативой стандартным настенным конвекторам и старомодным трубам. Надеемся, что данная статья была для вас полезной и вы сможете определиться с выбором внутрипольного конвектора.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ