Home Обзоры

0 257

Предпринимательская инициатива наших соотечественников с каждым годом развивается, и уже сегодня многие из нас либо задумываются, либо предпринимают конкретные шаги на пути организации собственного бизнеса. Вариантов осуществления подобного процесса безумно много, но, все же, достаточно большое количество начинающих предпринимателей отдают предпочтение классике, а именно – открывают собственные торговые павильоны, в которых реализуют различные группы товары, благо, что сегодня торговая площадь в аренду – не дефицитный «товар».

vd

Впрочем, не все так просто, как хотелось бы многим из нас верить. Дело в том, что не все предлагаемые в аренду торговые площадки удовлетворяют даже самым простейшим требованиям, которые позволяют создать условия для комфортной и, что самое главное, эффективной торговли. В данной связи чрезвычайно важно подойти в к вопросу арендуемой торговой площадки в отсутствие спешки, сохраняя хладнокровия и считая необходимым обращать внимание на любые, даже самые незначительные нюансы.

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе торговой площадки в аренду – источник предложения. Лучший вариант – работать напрямую с владельцем торговых площадей, исключая участие посредников, тем более, что сегодня найти владельцев крупных магазинов, рынков и торговых центров, которые желают сдать в аренду пустующие и, потенциально, доходные свободные площади, предостаточно!

Второй нюанс – местоположение. Отличный, но не лучший вариант – центр города или кварталы, близкие к нему. Но если этот вариант недоступен, если даже вам предлагают арендовать торговую площадку на окраине, обратите внимание, где она находится. Если это торговый центр или популярный среди горожан рынок, уж поверьте, сие даже будет лучше, чем центр, ибо люди сюда будут целенаправленно приезжать, дабы купить различные группы товаров, и если сегодня покупатель прошел мимо вашего торгового павильона, бросив на него лишь мимолетный взгляд, это вовсе не значит, что он завтра не вернется, не купит у вас товар и не приведет с собой своих друзей и знакомых.

И, наконец, последние два нюанса – оснащение торговых площадей и цена аренды. Последняя должна соответствовать качеству, при этом, ее величина не должна перекрывать предполагаемый доход от торговли. Что касается оснащения, то торговая площадь в аренду должна быть надлежащим образом обустроены, т.е. здесь должно быть электричество, источник воды, санузел, охраняемое складское помещение, полосовые завесы Дорхан, ну или хотя бы свободный доступ к ним.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ