Home Пол

0 44

Все большую популярность зарабатывает система отопления, получившая название теплый пол. Суть ее работы заключается в подогреве полов. В настоящее время принято разделять цели, для которых проводится такой механизм, на:

Image300005-1

• Комфортный обогрев. Он заключается в повышении температуры пола за счет обустройства классической системы отопления наряду с дополнительным обогревом помещения.

• Основной обогрев. Система, работа которой не нуждается в наличии основной отопительной батарее.

Определение задачи, которую должен выполнять теплый пол в вашем доме – первый шаг при выборе необходимого образца.

Второй шаг данного мероприятия заключается в необходимости выбора типа стяжки.

Использование бетонной стяжки предполагает поднятие пола на высоту 3-5 см. оптимальным решением в данном случае будет установка системы классического теплого пола (в основе лежит кабель). Нагрев пола происходит за счет использования в конструкции резистивного кабеля. В качестве финишного покрытия для такого пола подойдут плитка, камень или ламинат.

Если вы хотите, чтобы стяжка составляла 2-3 см, то следует остановить выбор на современной модели Карбоновом термомате UNIMATи RHE. Это аналог классического типа системы обогрева, отличающийся функцией саморегуляции. Такая конструкция защищает от перегрева, выдавая на разных по температуре участках неравное количество тепла. Этот пол обладает рядом преимуществ:

• Возможность монтажа в плиточный клей;

• Удобная, легкая проводка системы;

• Возможность разрезания на необходимые элементы;

• Очень гибкий кабель для теплого пола;

• Высокий уровень экономии электроэнергии (до 60%).

В качестве завершающего процесс укладки покрытия идеально подойдут керамогранит, плитка, ламинат и ковролин.

Если вы не хотите производить стяжку, тогда смело выбирайте пленочный теплый пол. В обиходе за годы его применения он получил название «термопленка».

Этот вариант популярен за счет простоты осуществления монтажных работ. Укладывать данную систему обогрева представляется возможным непосредственно под финишное покрытие. Кроме того, вполне реально проделать эту работу самостоятельно, не потратив много времени (обустройство небольшой комнаты займет пару часов).

Основные преимущества «термопленки»:

• Простота монтажа системы;

• Отсутствие необходимости замешивания растворов;

• Возможность разделения на части подходящего размера;

• Возможность установки и на пол, и на стены, и на поверхности, расположенные под углом.

Завершить установку можно покрытием из ламината, линолеума или ковролина.

И последнее, что нужно знать, приступая к монтажу теплого пола, это площадь помещения, в котором предполагается установка. Высчитать ее не составит труда, применяемая для этого формула известна все еще со школы. Умножьте длину помещения на его ширину и, вычислив результат, смело приступайте к работе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ