Home Обзоры

0 896

С тех пор, как появились первые сметные компьютерные программы, работа инженеров стала проще в разы. В таких комплексах уже содержатся требуемые нормативы, а также региональные индексы и коэффициенты. Помимо этого, можно вносить и свои коррективы. Если вам требуется программа для составления смет, ее нужно правильно выбрать.

132141179_361d8ed5499756f9505b05ab02707779

Разумные советы

При покупке следует принимать во внимание такие сведения:

  • Очень важно, каков список доступных в программе сметных нормативов. Этот перечень должен быть широким. В него обязательно входят сведения регионального и федерального характера – индексы, средние цены на ресурсы, различные прейскуранты, а также базовые стоимости проведения проектных и изыскательских работ.
  • Следует обращать внимание и на перечень сметной документации, который можно формировать с помощью программы. Чем он значительнее, тем лучше. При этом нужно отследить то, имеются ли нужные вам формы в базовом комплекте. Нередко в нем присутствует лишь минимальный, как правило, недостаточный комплект.
  • При покупке сметной программы для крупной организации следует выбирать ту, где есть возможность автоматизации работы профильного отдела, а также добавление информации о снабжении и планировании.
  • Полезными услугами, дополняющими программу, являются следующие: предоставление консультаций, обучение специалистов, техническая поддержка, возможность настройки под свои требования.

Многие разработчики предоставляют клиентам демонстрационные диски, которые позволяют ознакомиться с продуктом. Данные параметры позволят вам сделать правильный выбор и грамотно приобрести программы для сметы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ