Home Полезное

0 646

Выбор оборудования для общепитовского заведения, например, кафе, ресторана, бара или столовой, это не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Здесь главное – знать несколько тонкостей.

1353953003_kitchen2_small

Основная сложность – это, конечно же, выбор хорошего поставщика. Хороший поставщик, на самом деле, решает все остальные проблемы: проконсультирует с выбором, поможет разработать дизайн, расскажет про санитарные и гигиенические нормы, а также с монтажом и доставкой, что тоже немаловажно.

Кроме того, оборудование обязательно должно быть качественным. Именно поэтому так важен хороший поставщик. Всё-таки поставщик работает напрямую с производителями, так что ему лучше знать, кто из них делает хорошее, а кто – не очень, и сотрудничает только с теми, чьё оборудование не вызывает сомнений в качестве и долговечности.

Помните, что оборудование для кафе – это совсем не то же самое, что для домашнего использования. Дело в том, что масштабы тут совсем другие. Вряд ли вы дома готовите на 120 человек ежедневно, а ведь это самый минимум людей, которые могут прийти к вам покушать в кафе или бар. Кроме того, кухня в кафе обладает совсем другими условиями. Как правило, температура и влажность там выше, чем на домашней кухне, а значит, необходимо выбрать оборудование, которое не подведёт в самый неподходящий момент в этих условиях.

Кроме того, поставщик должен вас проконсультировать насчёт типа оборудования. тут оборудование для кафе или кухни в отеле типа «Завтрак и постель» нужно одно оборудование, которое чем-то может напоминать ваше домашнее. Если же вы планируете большой проект на несколько залов, то кухонное оборудование должно быть совсем другим. Кстати, и площадь кухни также играет свою роль. Ну, и, конечно же, следует учитывать, что вы планируете делать на вашей кухне. Оборудование для кондитерской или пекарни не обойдётся без отличной печи, если вы хотите варить кофе, то не обойтись без кофе-машины. Но в целом ни одна кухня не обходится без холодильного оборудования – вам же надо где-то хранить скоропортящиеся продукты. Тепловое оборудование также необходимо. Вряд ли хоть какое-то кафе обойдётся без готовки продуктов на тепле.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ