Home Обзоры

0 182

Настенные газовые котлы считаются лучшим приобретением для любого частного жилища. Когда важно получить высокую отдачу от сгоревшего топлива, долговечность и заплатить за все это минимум денег, рекомендуется приобретать исключительно котлы вышеуказанного типа. Но они конструктивно встречаются с различными типами горелок, на которые внимательному покупателю нужно сделать акцент.

Наиболее мощными и просто экономичными считаются котлы с полностью закрытыми горелками. Окислитель закачивается внутрь сгорания за счет использования вентиляторной горелки, способной плавно менять обороты. За счет этого достигается высокий уровень КПД (часто до 93%), что положительно влияет на потребление топлива – модели средней мощности часто сжигают не более 1-2 м3 в течение одного часа, что считается выгодной покупкой для любого владельца жилья.

Вывод отработанных газов происходит с помощью новейшего коаксиального дымохода, который предварительно можно повернуть в нужную сторону. Эффективность данного дымохода напрямую зависит от инсталляции – устройство крепится от окна строго горизонтально и с небольшим градиентом к земной поверхности, что априори позволяет конденсату стекать вниз.

Котлы вышеупомянутого типа преимущественно изготавливаются из нержавейки. В них даже теплообменник производится из аналогичного материала – все это позволяет мгновенно прогреть теплоноситель даже при низком давлении газа! Как следствие, котел за счет пониженного расхода топлива окупается крайне быстро. В плюс нужно отнести отменную надежность, поскольку отопительная техника собирается только на производственной площадке с помощью аргоновой сварки. Купить бракованную версию, которая течет, считается просто невозможным делом.

Лучшие модели могут комплектоваться электрическим розжигом, группой безопасности и даже клапаном обратного хода, который автоматически отключает оборудование в случае предельно низкого давления газа.

Но вышеуказанная техника относится к энергозависимой, поскольку горелка и циркуляционный насос требуют электричество. Если же с последней составляющей имеются проблемы, разумно купить модель с атмосферной горелкой. Последняя отличается бесшумностью, повышенным уровнем надежности, не требует для запуска электричества и работает исключительно долго. Достаточно посмотреть на вторичном рынке котлы с атмосферной горелкой советского производства, чтобы убедиться в этом. Достаточно купить новый аналог с атмосферной горелкой, как можно твердо рассчитывать, что дом без отопления не останется в течение десятков лет. Главное — не забывать вовремя обращаться к специалистам для сервисного обслуживания.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ