Home Обзоры

0 2818

Спутниковое телевидение получило широчайшее распространение. Преимущества его неоспоримы, а потому комплект спутникового ТВ рано или поздно приобретают многие из тех, кто хочет смотреть большое количество каналов в высоком качестве. После покупки тарелки необходимо правильно подобрать место для ее размещения. Специалисты http://tv-technology.ru/ (подробнее) говорят, что это очень важно для того, чтобы оборудование работало качественно.

Untitled-73

Пойти можно двумя путями:

  • привлечь к монтажу специалистов, которые установят спутниковую тарелку;
  • осуществить монтаж самостоятельно.

С первым вариантом все понятно — профессионалы (к примеру, http://tv-technology.ru/ntv-plyus/ — вот страница для обращения к ним) установят все быстро и правильно. Однако если установку хочется произвести самостоятельно, стоит знать некоторые нюансы.

Самый простой путь — посмотреть, где располагаются спутниковые тарелки у ваших соседей или жителей близлежащих домов. Если у вас получится закрепить оборудование аналогичным образом, можно не сомневаться, что сигнал оно будет принимать великолепно.

Как же быть тем, кто не видит поблизости ни одной спутниковой тарелки? Тогда необходимо ориентироваться на солнце. Солнце с 13:00 до 15:00 находится на юго-западной стороне. Это как раз то направление, по которому располагается подавляющее количество спутников. Если сориентировать спутниковое оборудование в этом направлении, можно получить стабильный и качественный прием сигнала.

Следует помнить, что все видимые преграды (будь то высокое дерево или здание), находящаяся перед местом монтажа тарелки, могут помешать принимать сигнал качественно либо не позволят принимать его вовсе.

Если на юго-западной стороне монтировать оборудование не получается, выход будет только один. Необходимо установить тарелку на крыше дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ