Home Полезное

0 470

Итак, вы знаете, какой цвет вы собираетесь использовать, и какие инструменты понадобятся, так что вы готовы к покупке краски. Однако, когда вы зайдете в магазин, обнаружите, что не все учли. Какой тип краски нужно покупать?

Во-первых, нужно разобраться, где краска будет использоваться. Существует большая разница. Покраска бывает внутренняя и наружная покраска деревянного дома. На сегодняшний день, большинство людей отдают предпочтение акриловым краскам на латексной основе для внутренних покрасочных работ. Они более прочные, легче чистятся и пахнут не так сильно, как масляные. Действительно, если вы перекрашиваете внешнюю стену, которая уже была покрашена краской на масляной основе, то латексная сможет удовлетворить все ваши потребности в наружном покрытии.

Глянцевая краска очень блестящая и гладкая. Она идеально подходит для лепнины. Плинтус не нуждается в дополнительной прочности, но глянец позволит ему противостоять постоянному износу, исходящего от мебели и людей, которые натыкаются на него. Это также хороший выбор для ступеней лестницы.

Кухня или ванная нуждается в средстве, которое устойчиво к появлению плесени, и легко чистится. По этой причине многие люди ищут полуглянцевую эмаль для этих комнат. Убедитесь, что вы видите фразы, типа: ‘устойчива к появлению плесени’ или ‘противостоит влаге’, прежде чем сделаете свой окончательный выбор.

Полуглянцевая латексная краска, которая позиционируется, как нетоксичная или не сильно пахнущая — хороший выбор для спальни вашего ребенка и гостиной. Эти помещения, действительно, могут запачкаться довольно быстро, когда маленькие испачканные ручки касаются стен, поэтому хорошо использовать краску, которая легко моется.

Атласная краска хорошо работает на областях, которые интенсивно используются, но не таких же грязных и влажных, как ванная комната. Взрослые спальни, гостиные, прихожие и столовые — все будет выглядеть хорошо с атласными стенами. Вы сможете убрать немного грязи без особых усилий.

Матовая краска не может хорошо чиститься, но имеет другие характеристики, которые делают ее идеальным выбором для некоторых мест. Это наименее дорогой тип краски, что делает ее популярной, если нужно покрасить большую площадь. Кроме того, другие типы краски проявляют малейший огрех на ваших стенах и потолке. Поскольку матовая краска не отражает свет таким же образом, то она помогает скрыть недостатки. Чаще всего используют для покраски потолков и мест общего пользования, таких как гаражи и кладовые.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ