Home Обзоры

0 37

Спальня – королева наших снов и отдыха, поэтому эта комната требует особого подхода к дизайну ее интерьера. Необходимо продумать все до мельчайших деталей, чтобы было уютно и спокойно, чтобы сны снились самые сладкие, а утро встречало хорошим настроением.

spalnay_v_arabskom_stile_32

Однако, мало выбрать лучшую кровать, дорогие обои, отличную мебель, нужно также украсить пространство стен. И лучше всего для этого подойдут прекрасные картины, именно они будут создавать настроение, и на них будут отдыхать глаза.

Выбор картины это ответственный и сложный момент в проектировании дизайна интерьера. Вместе с тем, он же наиболее приятный, и все-таки, лучше подойти к этому в паре с художником или дизайнером. Они могут стать помощниками в мире современной живописи, в котором сейчас столько стилей и жанров, что без ценного проводника никак.

Существует несколько критериев выбора картин в спальню, во-первых, учитываются размеры пространства и его наполненность мебелью. Свободные стены декорируются картинами разных размеров, можно повесить несколько штук, главное, чтобы это смотрелось гармонично. Если это одна картина, то лучше, чтобы она была размерами побольше.

Во-вторых, следует определиться с жанром живописи, будет это натюрморт, лесной или морской пейзаж, важно, чтобы цветовая гамма гармонировала с декором комнаты. Лучше не выбирать сюжеты с портретами и силуэтами людей, так как это может создать неблагоприятную экспрессию ощущения чьего-то присутствия.

Любая картина требует достойного оформления в багет, который подбирается в соответствии как с цветовой гаммой самой картины, так и спальни. Гармонично и красиво смотрятся светлые оттенки цветов багета, или же светлое золото и серебро. Выбрать стильные багетные рамки можно на сайте http://bagetmaster.com.ua/.

В-третьих, картину нужно разместить в том месте спальни, где она будет ненавязчиво привлекать внимание своих владельцев и создавать в целом атмосферу спальни. Часто выбирается место над изголовьем кровати, однако лучше предпочесть боковую сторону, так картина будет предметом любования и настроения.

Конечно, в качестве сюжетов для живописи в спальню, вне конкуренции остаются цветы. Это букеты роз, ромашек, ветки магнолий, орхидеи, мальва, лилии, ирисы, пионы, сакура и даже тропические цветы. Среди пейзажей популярны прованские, весенние яблоневые сады, солнечные летние лесные мотивы или морские.

Сегодня популярны модульные картины для интерьера, их сюжеты самые разнообразные, начиная от цветов и заканчивая африканскими мотивами и красочной абстракцией. Если предпочтение отдается модульным картинам, то можно выбрать написание их на заказ. В таком случае, картины будут нести особую ауру индивидуальности. Композиции из нескольких модульных картин для спальни состоят из двух, трех, либо четырех частей, большее количество станет восприниматься уже нагромождением. Наиболее подходящие сюжеты – это также цветы, деревья или модерновые разводы красок в стиле флюид-арт, либо абстракции.

В целом, картина в спальне должна нравиться своим владельцам, дарить хорошее настроение и вызывать приятные ассоциации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ