Home Полезное

0 577

Для резки картона или бумаги подойдут и обычные ножницы. Однако, для распила гораздо более твёрдых материалов, таких как кирпич, бетон, железобетон, не обойтись без специнструмента, бензореза. Как правило, подобное оборудование чаще берут в аренду, а не покупают, потому что стоит оно довольно дорого. Аренда резчика швов позволяет быстро выполнить большой объём работ, затратив при этом минимум сил, времени и средств.

bbea9b66ea9c0f8be1442ebcbd76d1fe3b658e49

Сфера применения и классификация швонарезчиков

Сегодня бензорезы успешно используют не только при строительстве, но и в быту, а также при различных спасательных работах. Резчики швов делятся на две группы: по бетону и по металлу. Бетонные швонарезчики отличаются мощным двигателем с большим числом оборотов. Такие характеристики позволяют инструменту обрабатывать самые крепкие материалы и не нарушать целостность близлежащих элементов. Большинство моделей бензорезов, представленных на рынке, оснащены системой водяного охлаждения, защищающей технику от перегрева и поломки. Различают два типа резки: мокрую и сухую. Мокрая используется для распила пыльных материалов. Соответственно, модели с автоматическим водяным охлаждением наиболее безопасны для здоровья.

Критерии выбора бензореза для аренды в СПб

При выборе инструмента для проката следует руководствоваться самыми важными его характеристиками, в число которых входят следующие:

  • Производительность. Для профессиональных работ нужно выбирать самые производительные модели. Если швонарезчик требуется для бытового использования, не стоит переплачивать за мощный инструмент. Достаточно резчика средней производительности.

  • Глубина реза. В зависимости от конкретной модели глубина реза составляет 97-260 мм. Глубина реза напрямую зависит от диаметра режущего диска. Для масштабных строительных работ высокой сложности необходимо брать в аренду резчик швов с максимальной глубиной реза. Для менее интенсивных и сложных работ достаточно швонарезчика с глубиной реза 100-180 мм.

  • Безопасность эксплуатации. Наиболее безопасными считаются инструменты, оснащенные специальными кожухами. Если в комплектации выбранной вами модели они не предусмотрены, придется купить защитную одежду (перчатки, головной убор, маска, защитные очки).

  • Удобство работы с инструментом. От данного критерия в некоторой степени зависит и производительность работ, поэтому пренебрегать им при выборе бензореза не стоит. Так как швонарезчик относится к классу ручных инструментов, у него обязательно должна быть приятная на ощупь рукоятка. Самой удобной считается техника, наиболее легкая по весу, поскольку оператор может долгое время работать с ней и не испытывать чувства усталости. У некоторых моделей есть даже две ручки, благодаря которым удается равномерно распределить нагрузку на обрабатываемый материал.

Можно сделать вывод, что аренда бензореза в СПб эффективна и целесообразна только тогда, когда арендатор с умом подходит к выбору инструмента.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ