Home Полезное

0 8409

Существует множество способов обеспечения сохранности имущества дома или офиса. Это и охранные системы, и установка решёток на окна, и монтаж бронированных дверей. Если компанией осуществляется скупка бриллиантовых изделий и драгоценных металлов, то необходимо применять все вышеуказанные варианты. А для частной квартиры, расположенной в многоэтажке, обычно достаточно двери из стали.

металлические_стальные_входные_двери_1320

Что учитывать при выборе

Основные функции входной двери заключаются в препятствовании проникновению злоумышленников и в защите помещения от холода. И если при правильной установке со второй функцией справятся конструкции из многих материалов, то только стальные двери гарантированно защитят от взлома. Но прежде чем приобрести понравившееся изделие, следует убедиться, что оно отвечает стандартам безопасности.

Первое, на что обращают внимание, — толщина листов. Она должна составлять 2–3 мм. При этом поверхность дверей должна быть цельной, наличие сварных швов недопустимо. Замки устанавливаются двух видов: сувальдный и цилиндровый. Именно такое сочетание препятствует интеллектуальному взлому. Ну и последнее — петли. Лучший вариант, если они оснащены противосъёмными штырями или имеют скрытую конструкцию.

Установка дверей

После того как выбрана подходящая по внешнему виду, габаритам и функциям дверь, необходимо решить вопрос с её монтажом. Обычно есть два варианта:

  • самостоятельная установка;
  • приглашение специалиста.

Первый вариант, несомненно, дешевле, однако нужно понимать, что гарантия даётся только на изделия, установленные в соответствии с требованиями производителя. Если же решено произвести все работы самому, то следует придерживаться следующей последовательности:

  • демонтаж старой двери;
  • подготовка проёма;
  • монтаж коробки и стального полотна;
  • проверка работы замка и петель;
  • регулировка.

Процесс этот достаточно сложный, и лучше его осуществлять с помощниками. Но после окончания монтажа владелец получает настолько надёжную защитную конструкцию, что скупка швейцарских часов становится безопасной. А при правильной установке стальная дверь будет служить долго.

 

https://blogun.ru/unworkablecjehejg.html

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ