Home Полезное

0 594

Хороший или опытный автомобилист постоянно следит за давлением в шинах. Необходимо знать, какое количество атмосфер должно находиться в колесе. Это проблема особенно касается колес небольшого размера, поскольку если давление будет недостаточным, то колеса будут чувствительней к дороге и любая выбоина может привести к повреждению покрышки. В таком случае автомобильный компрессор просто необходим.

Принцип работы любого компрессора одинаков – электрический мотор подключается к автомобилю через прикуриватель или клеммы на аккумулятор, за счет чего электрический двигатель начинает работать и приводит в действие компрессор, который подает воздух в шины через шланг.

Прежде чем выбрать компрессор, нужно определиться с тем, какие они бывают. Так, они делятся на поршневые (воздух поступает на поршневом принципе) и мембранные (воздух качает мембранное полотно). Для накачивания шин большого диаметра используют поршневые компрессоры, а для диаметра до 12 дюймов – мембранные. У каждого вида есть недостатки. Так, поршневые системы быстро нагреваются, поршень может износиться со временем и ремонт таких компрессоров не возможен. Но если нужны запчасти для компрессоров, тогда лучше обратиться к www.pnevmoservis.ru.  А мембранные компрессоры практически не работают в морозы и качают до 4-х атмосфер.

Помимо типа компрессора стоит внимательно посмотреть на производительность. Многим автовладельцам важно быстрое накачивание шин, от которого и зависит производительность компрессора. Средняя производительность равняется 30-70 литров накаченного воздуха за 1 минуту. Данную информацию можно узнать в инструкции к компрессору или уточнить у специалистов.

Также обязательно обратить внимание на комплектацию. Многие производители оснащают компрессоры монометрами, с помощью которых можно отслеживать текущее и поступающее давление. Монометры могут быть обычными со стрелочным механизмом, но многие сейчас предлагают модели с электронным дисплеем.

Далее, на что необходимо обратить внимание, это ток потребления. Это величина, которую компрессор забирает от мощности бортовой сети. Если ток заявлен не более 15 Ам, то его можно использовать через прикуриватель. Если потребляемая мощность больше, то необходимо использовать клипсы и провода для присоединения непосредственно к аккумулятору.

Можно обратить внимание и на приятные мелочи, которыми оснащают компрессоры производители. Так, есть модели, оснащенные функцией автоматического отключения и позволяют накачивать колесо до определенного давления не выходя из машины. Также он может быть оснащен фонарем, что особо удобно в темное время суток.

Стоит обязательно выбирать компрессор для конкретного автомобиля, поскольку покупать аппарат, способный качать до 8 атмосфер 70 литров в минуту для обычного легкового автомобиля нет смысла.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ