Home Обзоры

0 473

Передвижение по стройплощадке иногда похоже на преодоление полосы препятствий высшей степени сложности. Для таких условий работы и одежда должна быть соответствующая − прочная, удобная и ноская.

x_80f19881

Строительная площадка зачастую настолько напоминает поле боя, что просто дух захватывает. Передвижение по ней иногда похоже на преодоление полосы препятствий высшей степени сложности. Для таких условий работы и одежда должна быть соответствующая − прочная, удобная и ноская. Такую экипировку шьют для военных применений, ведь там она подвергается самым суровым испытаниям. На сегодняшний день лучшей для военного дела и гражданских применений признается военная форма НАТО. Она выигрывает практически по всем показателям в сравнении с обычной спецодеждой. Даже по стоимости она оказывается более выгодным приобретением, так как служит дольше. Какие же ее основные характеристики и сильные места?

− Носкость и долгий срок службы. Военная форма НАТО используется во всех климатических зонах земного шара, поэтому она рассчитана на экстремальные условия эксплуатации. Одежда шьется обычно из прочной хлопчатобумажной ткани, в которую может добавляться полиэстер. При изготовлении ткани часто используется технология рип-стоп, когда через каждые 4 − 7 мм в материал вплетается более толстая нить в виде сеточки. Это не дается распространяться повреждению при случайном надрыве. Если ткань чисто хлопковая, то используется саржевое прочное плетение. В тех местах, которые чаще работают на истирание, предусматриваются дополнительные накладки. Это может быть плечевая зона, локти, колени и седалищная часть.

Обувь рассчитана на долгий срок службы и шьется из натуральной кожи или специальных кожзаменителей. Она хорошо оберегает ноги от ударов в носке и пятке, а также значительно снижает вероятность вывихов, отлично поддерживая голеностопный сустав и стопу владельца.

− Военная форма НАТО очень практична, она не сковывает движений. В экипировке отсутствуют выступающие части, которые могут цепляться за окружающие предметы. В то же время многие модели достаточно просторны, что позволяет носить их поверх другой одежды. Часто куртки и брюки снабжаются утяжками в локтях, коленях, талии и подоле. Это также уменьшает парусность, что снижает ветровое давление при работе на высоте. Головные уборы прочно сидят на голове, многие снабжены подбородочными ремнями.

− Военная форма НАТО многофункциональна. Она всегда снабжается достаточным количеством карманов, расположенных в удобных местах. Карманы − непросыпайки гарантируют надежную сохранность содержимого. Накладные грузовые карманы позволяют носить с собой весьма большой груз. Под тактические ремни, на которые можно навешивать различные подсумки, брюки всегда снабжаются прочными шлейками, выдерживающими большой вес.

− По части комфортности в носке военная форма НАТО выше всяческих похвал. Одежда хорошо дышит. Часто при пошиве используются ткани мембранного типа, которые интенсивно отводят потожировые выделения к наружному слою, не давая лишней влаге скапливаться внутри. Использование передовой технологии ″софтшелл″ делает экипировку легкой, дышащей и отлично защищающей от ветра и дождя. Это же касается и обуви. Антибактериальные съемные стельки и специальная обработка подкладки не дают развиваться грибковым инфекциям, позволяя долгое время не снимать обувь без неприятных последствий. Мембраны различного типа отводят лишнюю влагу наружу, прекрасно согревают и не пропускают снаружи воду.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ