Home Полезное

0 771

Увеличить квартиру ровно на одну комнату без увеличения квадратных метров жилья абсолютно реально! Безусловно, подобное утверждение может показаться фантастическим, если не понимать о чем идет речь. Заранее нужно оговорить, что увеличение возможно любой квартиры, если была однокомнатная станет двух, а двушка станет трешкой. Дабы не держать интригу поговорим о традициях в нашем обществе. Может показаться, что такое есть отвлечение от темы, но лучше сразу купить трехкомнатную квартиру в Краснодаре по выгодной цене.

.
Немного о традициях в нашем обществе

Гостеприимство нашего народа широко известно. В чем оно заключается? Когда приходит гость в дом, хозяин(ка) готовы ему на стол выставить всё, даже заставить съесть шторы, которые есть в доме (шутка). Чаше всего если посиделки мелкие, можно отделаться чаепитием или попить кофе, но чаще с печеньем или каким тортом. Когда событие знаменательное стол ломиться от разносолов и различных блюд. Даже скромная мужская компания «выпивох» собирается за бутылочкой горячительного и по возможности с закуской. В любой же квартире имеется зал. Комната для приема гостей. Что наши люди делают? Они не танцуют, но кушают. Значит разумнее всего иметь большую столовую, но не маленький зал для танцев. Если взять разрешение на перепланировку квартиры (когда не планируется сносить несущие стены, такое разрешение получить реально), то вполне реально зал переоборудовать в кухню столовую. Для этого и нужна перепланировка. В зал требуется протянуть канализацию, воду и газ (если дом оборудован газовыми плитами), одновременно отрезав кухню от газа и воды. Далее пойдет разговор на примере однокомнатной квартиры, но такое можно сделать в квартире с любым количеством комнат.

Пример на однокомнатной квартире

Итак, для ремонтных работ вся мебель была вынесена из жилья, трубы канализации, воды и газа перенесены. В бывшем зале оборудуется кухня-столовая. Если грамотно использовать мебель, вполне реально разграничить на зоны комнату, где-то будет кухня, а где-то столовая. В продаже имеются довольно компактные столы, которые в случае необходимости могут быть разложены и резко становятся гораздо больше в размерах на случай крупного застолья. Одновременно купить плазменный телевизор не проблема, его легко подвесить на стену кронштейном, что не потребует много места. Грамотное использование антресолей в зоне «кухня» экономит огромное количество пространства. Иногда люди делают нечто похожее на «подвал», но только на потолке. Над зоной кухни наращивается искусственный потолок, куда можно складировать очень много хлама, который не нужен, но выкинуть жалко. Такое решение одновременно позволяет создать второй свет. Одновременно остается большое количество пространства для столовой, которую можно оборудовать очень любопытным способом, благо дизайнерских решений очень много.

Теперь пару слов о бывшей кухне

Кухня же какой бы маленькой не была, имеет достаточно места, дабы установить двуспальную кровать и шкаф для одежды. Грамотное использовать полок позволит разместить множество книг, если семья имеет обширную библиотеку, так же можно установить компьютерный стол и компьютер. В результате подобных манипуляций однокомнатная квартира легко превращается в двухкомнатную. Решение гениально ещё и тем, что в обычной однокомнатной квартире зала реально не существует. Людям нужно спать, а не только принимать гостей! Потому единственная комната всегда превращена в спальню! Нужно заметить, что комната для сна очень интимное место, туда не принято приглашать посторонних людей. Потому предложенное решение оптимально. Разумеется, как говорилось выше оно подойдет для двухкомнатной, трех превратив их в жилища, в которых на 1 комнату больше. Ремонт обойдется не дешево. Нужно будет пробивать стены, протягивать коммуникации. Газовую трубу должны тянуть профессионалы иначе может случиться трагедия. Однако такое решение в разы дешевле покупки новой квартиры.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ