Home Пол

2 2319

Специалисты установили, что 2/3 тепла в собственном доме улетучивается через пол. Люди постоянно находятся в контакте с напольным покрытием. Именно поэтому комфорт любого жилища целиком и полностью зависит от того, как уложено и утеплено напольное покрытие.

Как же утеплить пол в частном доме? Ответ на этот вопрос довольно прост. Необходимо следовать дальнейшей инструкции и у вас все обязательно получится.

Сначала нужно закупить требуемые материалы. Выбирать утеплитель, нужно основываясь на его качество и полезные характеристики. Этот материал должен быть одновременно и прочным и легко режущимся.

Самыми популярными утеплителями является экструдированый пенополистирол. Он обладает великолепными звуко — и теплоизоляционными качествами, а также у него отличная механическая прочность.

Общая технология по утеплению поверхности пола состоит из нескольких элементов. Сначала на черновой пол, который заранее пропитан антисептическим составом, укладывается изолирующий материал. Данный состав предотвращает гниение древесины.

В классическом варианте между черновым полом и утеплителем делается зазор для испарения влаги. Делать данный зазор или нет, каждый решает для себя сам, так как он может стать пристанищем для грызунов и различных насекомых. Также в этом случае можно установить под черновым полом металлическую сетку.

Утеплитель для наибольшей прочности крепят при помощи герметика к черновому полу. Толщина материала должна быть не менее 20 сантиметров. После чего вся конструкция покрывается финишным покрытием, которое каждый домовладелец выбирает по своему усмотрению. В основном многие отдают предпочтение обычному линолеуму.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. А я и не знал, что до 60% тепла уходит через пол. Дельные и нужные советы по такой важной теме как утепление пола. Для меня также важно, то что пол может дать хорошую звукоизоляцию, особенно при шумных соседях с низу.
    Добавлю так же, что такой пол обеспечивает хорошую защиту от протечек, если у вас произошел потоп, но на некоторое время.

Оставить комментарий